Дутерте поднялся на борт российского корабля «Адмирал Трибуц» в порту Манилы

Президент Филиппин Родриго Дутерте осмотрел в пятницу большой противолодочный корабль ВМФ России «Адмирал Трибуц», который в данный момент находится в порту Манилы.

 

«Вместе с ним были старший по походу, заместитель командующего Тихоокеанским флотом, контр-адмирал Михайлов, а также посол России на Филиппинах Игорь Ховаев», — сообщили в дипмиссии.

Российские корабли — «Адмирал Трибуц» и танкер «Борис Бутома» прибыли в порт Манилы для пополнения запасов продовольствия, отдыха команды, а также посещения представителей вооруженных сил Филиппин с дружественным визитом. Корабли пробудут в порту до 7 января.

Ранее Дутерте заявлял о том, что открыт для проведения совместных военных учений с Россией с целью укрепления морского сотрудничества.

В зарубежных СМИ появилась информация, что РФ и Филиппины могут провести совместные учения. Кроме того, агентство Рейтер со ссылкой на посла РФ в Маниле Игоря Ховаева сообщало, что Россия готова поставлять на Филиппины современное оружие, включая самолеты и подводные лодки, сообщили РИА Новости в посольстве РФ на Филиппинах.

Нравится

Loading...
Комментарии
а деньги есть только могут купить стрелковое оружие вертолеты ми171 да и катера мангуст или светляк на подлодки 636 не хватить денег
Иван-ты что ли торгуешь?Сколько хватит, то и ладно...
иван, 17:14. Друзья дороже денег, особенно там, гле необходимы. Пошёл накал Тихоокеанского региона, не зря Б.Обама забросил Европу и перенацелился на Тихоокеанский регион, тут будут главные события первой половины 21 века...
Ну теперь пальмового масла станет в 2 раза больше! Нам если серьёзно: Нам ЭТО надо?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц