СБ Украины советует Савченко не публиковать списки пленных силовиков

Служба безопасности Украины проведет работу с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко, ранее осужденной в РФ по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованной указом российского президента, с целью не допустить обнародования списков пленных и пропавших без вести украинских силовиков, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Ранее Савченко заявила, что в ближайшее время обнародует списки пленных и пропавших без вести украинских силовиков.

«Не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства», — сказал Тандит в эфире телеканала «112 Украина» в субботу, отвечая на вопрос, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Савченко.

Он отметил, что опубликование таких списков навредит процессу освобождения пленных.

Ранее многие депутаты Рады раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами. Позже она была исключена из фракции «Батькивщина» в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Рада 22 декабря исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года Савченко скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит, сообщает РИА новости.

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц