ВКС РФ c 2016 года наблюдают за более чем 900 космическими объектами

Внимание уделялось контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем, а также проведению экспериментов на орбитах с космическими аппаратами иностранных государств.

Космические войска ВКС РФ в 2016 году обнаружили и приняли на сопровождение около 930 космических объектов, а также выдали 12 предупреждений об опасных сближениях космических объектов с аппаратами российской орбитальной группировки, сообщили в Минобороны РФ.

 

«В течение минувшего года специалисты Главного центра разведки космической обстановки провели около двух тысяч специальных работ по контролю изменений космической обстановки, в ходе которых обнаружили и приняли на сопровождение около 930 космических объектов, осуществили контроль за выводом на орбиты около 300 космических аппаратов, обеспечили прогнозирование и контроль прекращения баллистического существования 315 космических объектов, выдали 12 предупреждений об опасных сближениях космических объектов с космическими аппаратами российской орбитальной группировки», - сказали в военном ведомстве.

При этом особое внимание уделялось контролю состава и состояния орбитальных группировок иностранных космических систем, а также проведению экспериментов на орбитах с космическими аппаратами иностранных государств, отметили в Минобороны РФ.

Российские средства предупреждения о ракетном нападении в прошлом году обнаружили около 40 пусков иностранных и отечественных ракет - баллистических и космического назначения. Об этом сообщается на официальной странице Министерства обороны РФ в социальной сети Facebook.

«Российские средства предупреждения о ракетном нападении, контроля космического пространства и противоракетной обороны в 2016 году обнаружили около 40 пусков иностранных и отечественных баллистических ракет, и ракет космического назначения», - говорится в сообщении.

В Минобороны напомнили, что основу наземного эшелона системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) составляют радиолокационные станции нового поколения «Воронеж».

 

В конце 2015 года на орбиту был выведен первый спутник Единой космической системы - орбитального эшелона СПРН. Сейчас, уточнили в военном ведомстве, аппарат проходит летно-конструкторские испытания. В наступившем году планируется запустить еще один такой спутник, а всего до 2020 года Минобороны рассчитывает ввести в строй около десяти подобных аппаратов, сообщает агенство ТАСС.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц