ВКС РФ получили пять станций для обнаружения стелс-самолетов

Воздушно-космические силы России получили в 2016 году пять радиолокационных станций «Небо-М», которые уже заступили на боевое дежурство. На вооружении ВКС РФ в данный момент находится десять таких комплексов, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Кроме того, «в 2016 году войска получили не имеющие аналогов РЛС «Подлет-К1». Всего боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы несут  более 30 новейших радиолокационных станций «Подлет-К1» и «ВВО» («Всевысотный обнаружитель»), способных обнаруживать одновременно более 200 целей различных классов», – цитирует сообщение пресс-службы телеканал «Звезда».

55Ж6М «Небо-М» – мобильный радиолокационный комплекс, созданный для обнаружения самолетов, вертолетов и баллистических ракет на средних и больших высотах. Способен обнаруживать, в том числе и летательные аппараты, построенные по технологии «стелс».

Нравится

Loading...
Комментарии
Вообще-то правильно СТЕЛТ,но с подачи журналистов - "специалистов" во всех областях теперь все пишут неправильно.
У МО большие проблемы если штампуют старьё.Технологии «стелс» произошел переход от аэродинамического принципа построения летательных аппаратов к магнитно-электрическому(гравитационному)принципу. Новые летательные аппараты создают вокруг себя магнитно-электрическую воронку в которую попадает электромагнитный импульс от РЛС и там останется.Ставка на РЛС как средства обнаружения летательных аппаратов нового поколения уже не работает.А что дальше?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц