Эсминец ВМС США открыл огонь в сторону иранских катеров

Эсминец ВМС США Mahan открыл предупредительный огонь в сторону иранских военных катеров, приблизившихся к нему на опасное расстояние в Ормузском проливе, соединяющем Персидский залив с Оманским заливом на северо-западе Аравийского моря, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters

По словам американских военных представителей, которые приводит агентство, экипаж эсминца «установил радиоконтакт с иранскими катерами, но они не прореагировали на просьбу замедлить свой ход».

После этого «корабль ВМС США сделал предупредительные выстрелы, а поднявшийся с его палубы вертолет сбросил сигнальную дымовую шашку», рассказали военные.

По их словам, четыре катера Корпуса «стражей исламской революции» (КСИР - элитные части иранских ВС) находились в 800 метрах от американского корабля.
Американские военные отметили, что подобные инциденты в Персидском заливе - не редкость.

Предыдущий аналогичный случай произошел в августе. Reuters напоминает, что избранный президент США Дональд Трамп в ходе своей предвыборной кампании выступал в поддержку решительных действий американских военных моряков по отношению к иранцам в случае, если те будут ограничивать свободу морского судоходства в международных водах.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Церемония присвоения самолету Ил-38Н наименования в честь прославленного пилота, генерал-полковника авиации Виктора Потапова (г. Жуковский, 31.01.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц