США испытали крупный «рой» миниатюрных беспилотников

Вооруженные силы (ВС) США в октябре 2016 года провели успешную демонстрацию одного из «крупнейших в мире «роев» миниатюрных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны США.

По данным пресс-службы, этот «рой» состоял из 103 микро-БПЛА Perdix.  Эти летательные аппараты, вес каждого из которых составляет всего лишь 290 граммов, были отстреляны тремя истребителями-бомбардировщиками F/A-18 Super Hornet над испытательным полигоном Чайна-Лейк (штат Калифорния).
«Микродроны продемонстрировали «продвинутные» модели поведения «роя», такие как коллективная выработка решений, адаптирующийся (к обстановке) строй в воздухе и «самолечение», - заявил Пентагон. По словам представителей ведомства, октябрьское испытание показало надежность технологий, которые доступны на открытом коммерческом рынке и могут применяться в том числе американскими ВС.

Как пояснило военное ведомство США, небольшие и недорогие автономные системы, подобные Perdix, способны теперь выполнять миссии, на выполнение которых прежде требовалось направлять «только крупные дорогостоящие» БПЛА. Аппараты, подобные Perdix, согласно сведениям, изложенным Пентагоном, могут применяться для «разведки и наблюдения с небольшой высоты», а также выполнять «другие миссии». Оператору на земле не требуется управлять каждым из БПЛА, входящих в «рой».

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц