Какую технику отправил Пентагон в Европу

Соединенные Штаты усиливают свое военное присутствие в Европе.

В минувшую пятницу, 6 января, в Германию прибыло судно, доставившее сотни единиц боевой техники, а также военнослужащих американской армии.  

Специальное транспортное судно Resolve доставило в порт Бремерхафен танки Abrams M1A1, самоходные артиллерийские установки M109 Paladin, боевые машины Bradley, а также легковые и грузовые армейские машины. Кроме того, на его борту находились сотни американских солдат и технический персонал. Вся прибывшая техника предназначена для размещения в Польше с дальнейшей передислокацией в другие восточноевропейские страны.

Всего в рамках миссии Atlantic Resolve США планируют перебросить в семь европейских стран 87 танков Abrams, 20 САУ M109 Paladin, 136 БМП Bradley и 3500 военнослужащих из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии. В отличие от частей армии США, дислоцированных в Германии и Италии, 3-я бригада будет размещена отдельными подразделениями по ротационному принципу в различных странах Восточной Европы. Кроме того, в Европу доставят 50 многоцелевых вертолётов Black Hawk, 10 транспортных вертолетов CH-47 Chinook и 1800 военнослужащих из состава 10-й боевой авиационной бригады. В качестве отдельного авиационного подразделения в Европу будут переброшены 24 ударных вертолёта AH-64 Apache, сообщает портал armyrecognition.com.

Помимо американцев, в восточноевропейских странах будут нести боевое дежурство военнослужащие из Германии, Канады и Великобритании. Atlantic Resolve — миссия, направленная на поддержку союзников по НАТО. В первую очередь вооружение разместят в Польше, а затем еще в нескольких странах Восточной Европы (от Эстонии до Болгарии). Штаб-квартира миссии разместится в Германии, военнослужащие будут находиться на дежурстве на ротационной основе, срок пребывания каждого бойца составит девять месяцев.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Вручение аттестатов выпускникам Московского суворовского училища, суворовцам Военно-музыкального училища и воспитанницам Пансиона Министерства обороны России (Соборная площадь Кремля, 24.06.2017)

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц