Росгвардия предлагает запретить продажу травматики

Представители Росгвардии предложили внести изменения в закон «Об оружии» и подзаконных инструкций.

Эксперты намерены запретить продажу травматического оружия по причине высокого уровня преступлений с использованием травматики.
Согласно источникам «РГ», готовятся два пакета, которые условно называются «запретительным» и «либеральным». В первом говорится о запрете травматического оружия из-за того, что «подавляющее большинство преступлений и несчастных случаев происходит с участием травматики». По словам экспертов, люди ошибочно уверены, что с помощью этого оружия можно только ранить.
Второй пакет предусматривает изменения условий регистрации гражданского огнестрельного оружия. Те, кто впервые проходят процедуру, должны будут выполнить теоретический и практический тесты. Люди, проходящие повторную регистрацию, обязаны будут также сдавать специальный экзамен. Заявку на регистрацию предлагается подавать по электронной почте, а затем дважды прийти в лицензионный центр — сначала с оружием, потом с документами.
Эксперты намерены увеличить срок повторной регистрации с 5 до 10 лет, а также разрешить хранить десять единиц охотничьего длинноствольного оружия. В настоящее время разрешено иметь пять единиц гладкоствольного оружия, пять коллекционных ружей и пять карабинов с нарезным стволом.


Нравится

Loading...
Комментарии
Проблема не в травматике, проблема в судебно-правовой исполнительности в РФ. Одно, когда применяют травматику при защите, другое, когда стреляют в голову в упор приложив травматику. Суды "уж очень неразборчивы" и путают (причина в мздоимстве) и в потому не видят преднамеренных убийств... Менять судопроизводство, а не условия приобретения травматики...
Давно надо запретить травматику и разрешить продажу пистолетов,в том числе дамских.Разрешение на покупку и ношение выдавать согласно принятым законам и процедурам.
Удивительные идиоты. Только дай волю таким, лоб расшибут в рвении. Если такое примут, плюну на них и продам оружие, только в прошлом году продлил на следующие 5 лет на ружье и травматику. Этим держимордам только дай волю всех построить...
Пневматика изначально вводилась под давлением ,,тугих,,кошельков снимая с них ответственность за преступления, под видом ,, не знал,, ,, не думал,что можно убить,,, и тд. Автоматом снимая с подлецов ответственность за преступления. У нас есть МВД, ФСБ, наконец РОСГВАРДИЯ. Убрать все частные охранные шарашки. У нас миллионы охотников ( а ружей, к стати для охоты, как не было, так инет) и что? Все они палят ,где попало? Раньше у моего деда ружьё висело на стене и не было проблем
Самое подлое новшество: арбалет. Он убивает бесшумно. В свободной продаже. Знаю одного психопата. Он всегда берёт с собой в лес арбалет. Закон на стороне стрелка, но не на стороне мишени.///Кто мне докажет, что на днях в Москве стреляли не из настоящего автомата? Я в Ютубе видел: автомат настоящий. Нас СМИ уверяют, что автомат игрушечный. Бандиты.
Хоть какая-то польза и первое ценное предложение от РГ.
Николай, 18:16. Оружие первым должно останвливать своими возможностями, потому должно быть видным и понятным всем, значит никаких дамских. К примеру: в бурные ковбойские годы в США 19 века, за ношение малых потайных пистолетов ("дилинджеров" и похожих) при обнаружении, обладателя могли без суда линчевть окружающие, ибо считали это подлым оружием убийцы. И ношение короткоствола не исправит ситуацию в РФ и обществе, криминальные отношения и ситуация исправляются другими средствами. Вот защита своего дома, первейшее дело, и длинноствол выдавать без ограничений. С длинностволом по городу не погуляешь, но дома поспокойнее можешь жить, когда все знают, что в домах ружья хранятся на изготове, особенно если создаются сообщества взаимопомощи-дружины по месту проживания...
гость 3, 21:49, 11 января, 2017? - Вы в какой стране живёте? Посреди Москвы из автомобиля вышел средь бела дня бандит. Вытащил автомат, и просто так выстрелил вверх. Сегодня он добрый. Он в людей не стрелял. Ему ни-че-го не будет. А вы про какой-то мифический "суд Линча". А вот если вы убьёте у себя дома этого бандита, то получите сполна за "превышение необходимой обороны".А родственники убитого бандита приедут, и сожгут ваш дом "По законам Гор".///Да и в вашей "Америке" четверо уродов мужского и женского пола два дня пытали человека, и заставляли выкрикивать в телекамеру оскорбления в адрес белых людей. Ваша "Америка" не нашла расизма в пытках белого человека.///Сразу видно: вы начитались сказок из советских книжек про мифический суд Линча. ///"Общества взаимопомощи по месту проживания!? Они давно существуют под названием "Организованная преступность". Вы хотите, чтобы на вашей улице правил "смотрящий"? Я не хочу. Мне не нужна "взаимопомощь". Мне нужна полиция, которая защитит меня от "обществ взаимопомощи".
Антрополог, 07:24, Хотеть не вредно, но сегодня есть то, что есть, вот от этого и "плясать". И калаш вытягивать и постреливать будут при всех властях и режимах, - уроды созревают сами и нет гарантийных лекарств...Я говорил о диком США 19 века, сегодня дикость там уже другая, пошёл даже 21 век. Подитоживая,- спасение утопающего дело самого утопающего, и ещё долго не будет надежды на полицию, прокуратуру, суды...
К большому сожалению, при обсуждении этой весьма болезненной для общества темы происходит типичная подмена понятий : вопрос об обладании оружием и всего связанном с ним подменяет собой другой, гораздо более болезненный вопрос - о пределах необходимой обороны и критериях их превышения. Парадокс в том, что за прошедшие с советских времен десятилетия радикально сменились социально- экономический уклад, формы собственности, массовая психология, юридические отношения, а вот все, что связано с понятиями необходимой обороны, так и осталось застывшим с советских времен ... Сколько людей уже сидит и еще будет сидеть по причине нерешенности именно этого вопроса ? Вот это - действительно острая и актуальная проблема. А про оружие - что длинное, что короткое - смешно читать, тоже мне проблема ... В нормальном обществе любое оружие должно существовать только в виде предмета безобидного хобби для отдельных любителей, но никак не в виде предмета первой необходимости. И если обсуждение именно этого вопроса вызывает такую острую реакцию - ну, что ж, в такой стране живем ...
Фома, 09:17,Вы правильно заметили о несоответсвии закона и судопроизводства сегодняшнему времени. Потому и вопрос защищённости поднят не зря, законы создают для общества, и если не создают нужных , общество должно действовать само и по поддержанию своего добробыта. Тут Антрополог отверг возможность местной инициативы самообороны, а зря. почему отдано на откуп криминалу самоорганизация и самооборона, ведь должно и можно действовать в правовом поле и правомочными средствами... От власть имущих, от прокуратуры, которая крышуют криминальные игорный бизнес и прочее, ждать помощи не приходится... Вот потому и воссоздавать взаимопомощь в виде дружин, как до 1917 года ...)
гость 3, 19:14, 12 января, 2017, - Обладание оружием провоцирует на стрельбу. Будете стрелять - ждите мести родственников убитого бандита. Замкнутый, вроде бы, круг? Нет. Если нас не будет защищать полиция - нас ничто не спасёт. Шериф-представитель Государства должен быть так прикрыт Законом, чтобы самый дебильный урка поднимал руки вверх при появлении шерифа.///На днях кто-то поднял руку на гвардейцев. Посмотрим, как государство беспощадно покарает бандитов. Если не будет пожизненного срока убийцам , никто нас не защитит.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц