КНДР заявила о возможности начала ядерной войны на полуострове

Ядерная война на Корейском полуострове может начаться в любой момент.

С таким предупреждением выступил во вторник заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен на заседании Совета Безопасности всемирной организации.
Заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что между Северной и Южной Кореями в любой момент может развязаться ядерная война, сообщает ТАСС.


На заседании Совета Безопасности ООН Ким Ин Рен заявил, что сейчас на Корейском полуострове «царит чрезвычайно сильная напряженность». По его словам, ядерный конфликт может начаться из-за военных маневров, которые проводят США «и их последователи с целью задушить КНДР при помощи беспрецедентной политической, военной и экономической изоляции и давления».
Дипломат также напомнил, что после проведенного КНДР ядерного испытания Штаты решили разместить в регионе систему противоракетной обороны THAAD. Ким Ин Рен отметил, что Северная Корея не раз просила Совбез ООН провести экстренную встречу из-за военных маневров США и Южной Кореи, но этого так и не произошло, поэтому Пхеньяну пришлось начать разработку ядерного оружия.Всего КНДР провела пять ядерных испытаний: в 2006, 2009, 2013 и 2016 годах, причем в прошлом году – два испытания. После этого Совбез ООН ввел против страны санкции и выпустил резолюции, запрещающие КНДР разрабатывать ядерное оружие и средства его доставки. В Пхеньяне эти документы не признают.

Нравится

Loading...
Комментарии
а когда пакистан индия проводили в 90 испытания не кто не ныл и юар и израиль в 80 годах на островах но потом апартеид пал и юар отказался от яд оружия израиль нет
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц