Минобороны Казахстана купит за рубли четыре Ми-35М

Холдинг «Вертолеты России» (входит в Ростех) в 2018 году поставит Министерству обороны Казахстана четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М, расчеты по контракту предусмотрены в российских рублях, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу холдинга

«Холдинг «Вертолеты России» по линии АО «Рособоронэкспорт» поставит Министерству обороны Казахстана в 2018 году четыре транспортно-боевых вертолета Ми-35М. Контракт заключен в рамках практической реализации Договора между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о военно-техническом сотрудничестве», – говорится в сообщении.

В холдинге добавили, что контракт предусматривает расчеты в российских рублях.

Российские компании традиционно отчитываются о поставках вооружения и военной техники за рубеж, используя в качестве денежной единицы доллары США. Однако после введения западных санкций против РФ стала допускаться возможность осуществления расчетов по контрактам в национальной валюте, в том числе в российских рублях.

Транспортно-боевые Ми-35М предназначены для уничтожения бронетехники и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, а также транспортирования личного состава, эвакуации раненных, перевозки грузов и выполнения других задач. Вертолеты оснащены современным высокоточным оружием и способны выполнять боевые задачи круглосуточно в различных метеоусловиях.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Церемония награждение лауреатов премии «Щит и меч Отечества» (21 декабря 2016 г., дом Пашкова)

 

 

Константин Чуприн
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц