БДК «Иван Грен» весной продолжит испытания в море

Большой десантный корабль (БДК) «Иван Грен» проекта 11711 весной отправится в море на очередной этап заводских ходовых испытаний, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря судостроительного завода «Янтарь» Сергея Михайлова.

«Сейчас корабль на заводе, на нем проводятся работы, необходимость которых была выявлена в ходе первого этапа испытаний. Как только закончатся эти работы, весной «Иван Грен» продолжит заводские испытания в море, и все будет зависеть от того, насколько успешно они пройдут», – сказал С. Михайлов.

Он добавил, что в соответствии с обновленными планами передача корабля должна состояться в 2017 году.

Ранее сообщалось, что «Иван Грен» должен быть передан Военно-морскому флоту до конца 2016 года.

«Иван Грен» – головной корабль проекта 11711, разработанного в ОАО «Невское проектно-конструкторское бюро». Он был заложен на заводе «Янтарь» в декабре 2004 года, спущен на воду в мае 2012 года. По заказу Минобороны РФ ПСЗ «Янтарь» строит еще один корабль этого проекта – БДК «Петр Моргунов», который должен быть передан флоту в 2018 году.

БДК проекта 11711 обладают водоизмещением в 5 тысяч тонн, автономностью плавания до 30 суток и способны развивать скорость до 18 узлов. Длина корабля — 120 метров, ширина — 16,5 метра, численность экипажа — 100 человек. На вооружении две шестиствольные 30-миллиметровые артиллерийские установки АК-630М, а также два транспортно-боевых вертолета Ка-29. Большой десантный корабль предназначен для высадки десанта, перевозки боевой техники и оборудования.

Нравится

Loading...
Комментарии
Что то сдачи многих кораблей затянулись, о чём это говорит?- проекты , постройка , агрегатный набор, вооружение,- или везде проблемы...
С таким вооружением можно будет высаживать десант только где-нибудь на пустынное побережье, в условиях отсутствия боевого противодействия, то есть в режиме баржи. Хилый какой-то корабль... И нет информации о том, что и в каком количестве он при необходимости может доставить в место назначения. В старые БДК можно было вместить 18 Камазов, а в этот?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц