Версия для печати

АО «ГСС» исключило возможность возникновения проблемы со стабилизаторами на новых SSJ100

Возможность возникновения проблемы со стабилизаторами на новых самолетах полностью исключена. Это никак не повлияет на сроки поставок SSJ100 в авиакомпании, сообщили в пресс-службе АО «Гражданские самолеты Сухого» (АО «ГСС»).

«Проблема со стабилизаторами не является технически сложной, она не связана с конструкторскими решениями. Все самолеты могут быть отремонтированы на месте без транспортировки на завод производителя. Работы по восстановлению парка находятся в процессе, проблема будет устранена на всех воздушных судах до конца января», – сообщили в пресс-службе компании. 

В  АО «ГСС» уточнили, что на данный момент на ремонте находятся 16 самолетов, что означает, что более 80% парка SSJ100 эксплуатируется.

Как сообщалось ранее, авиакомпанией «ИрАэро» был выявлен дефект проушин верхних и нижних поясов установочных узлов стабилизатора Sukhoi Superjet 100.

В связи с этим Росавиация разослала письмо всем эксплуатантам SSJ-100 с требованием провести разовую проверку поясов крепления кронштейнов навески стабилизатора.

Sukhoi Superjet 100 – самолет нового поколения, разработанный и производимый компанией АО «Гражданские самолеты Сухого» при участии Finmeccanica-Alenia Aermacchi. Его первый полет состоялся в мае 2008 года.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц