Пентагон передислоцирует радары разведки ближе к Аляске

Передислокация позволит засекать ракеты, запущенные в сторону Аляски, Гуама и Западного побережья США.

Пентагон передислоцировал радарные установки морского базирования SB-X к северу от штата Гавайи, на полпути к штату Аляска. Это шаг стал первой реакцией по линии военного ведомства США на планы КНДР провести испытания межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). Об этом сообщила телекомпания CNN.

По ее сведениям, SB-X рассчитан на более широкий сбор данных о запусках и испытаниях ракет большой дальности. В данном случае радар позволит американцам засекать ракеты, запущенные в направлении Аляски, Гуама и Западного побережья США, уточнила CNN. Она оговорилась, что SB-X способны находится на воде на протяжении непродолжительного периода времени, поэтому американским военным придется угадывать оптимальные сроки дислоцирования установок.

Ранее в январе 2017 года представитель МИД КНДР заявил, что Пхеньян разрабатывает МБР «в интересах самообороны на фоне ядерных угроз со стороны Соединенных Штатов". "Время и место проведения испытания определит руководство страны», - отметил дипломат. В Пхеньяне настаивают на том, что КНДР «приступила к разработке МБР исключительно из-за враждебной политики Вашингтона, который многие годы пытается нарушить суверенитет и права народной республики».

Резолюции Совета Безопасности ООН запрещают КНДР проводить испытания баллистических ракет. В Пхеньяне эти документы не признают, заявляя, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность из-за враждебной политики Вашингтона.

В начале января 2017 года глава Пентагона Эштон Картер в интервью телекомпании NBC заявил о готовности сбивать ракеты, запущенные с территории КНДР, если они будут представлять угрозу для США или их союзников.

В настоящее время ВМС США располагают возможностями перехвата баллистических ракет на траектории полета к цели корабельными средствами ПРО. ВМС, в частности, имеют пять крейсеров с управляемым ракетным оружием типа Ticonderoga и 25 эсминцев УРО типа Arleigh Burke, которые оснащены средствами ПРО. Из этих кораблей 16 входят в состав Тихоокеанского флота и 14 - в состав Атлантического флота.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц