В Минобороны назвали «уткой» информацию об увеличении военного присутствия России в Сирии

В Минобороны России назвали «примитивной пропагандистской уткой» информацию телеканала FoxNews об увеличении военного присутствия России в Сирии.

«В соответствии с поручением Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами РФ Министерством обороны Российской Федерации реализуются мероприятия по сокращению группировки российских войск (сил) в Сирийской Арабской Республике», – заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он напомнил, что с 6 января в пункт постоянного базирования г. Североморск возвращается корабельная авианосная ударная группа Северного Флота, в состав которой входит тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и более 40 летательных аппаратов корабельной авиации, использовавшихся для нанесения ударов по международным террористическим группировкам.

«Кроме того, на территорию Российской Федерации с авиабазы Хмеймим уже перебазированы первые 6 бомбардировщиков Су-24. В ближайшее время с территории Сирийской Арабской Республики спланирован вывод других летательных аппаратов, а также летного и инженерно-технического состава», – отметил официальный представитель российского оборонного ведомства.

Он добавил, что в рамках плановой ротации авиатехники в состав российской авиагруппы на авиабазе Хмеймим на днях действительно вошли перелетевшие из России 4 штурмовика Су-25, оборудованные современными навигационными системами и прицельным комплексом.

«Попытки ряда западных СМИ «забыть» одни факты, чтобы, уцепившись за другие, кричать о якобы «увеличении военного присутствия России в Сирии» – не более чем примитивная пропагандистская «утка», – сказал И. Конашенков.

Нравится

Loading...
Комментарии
12 су25см
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц