Британская роботизированная боевая машина «Черный рыцарь»

Британцы «перезапустили» свой проект Armed Robotic Demonstrator.

 На выставке 2017 AUSA Global Force Symposium & Exposition, которая в эти дни проходит в городе Хантсвилл (штат Алабама) компания BAE Systems продемонстрировала беспилотную боевую машину Black Knight (англ. – «Черный рыцарь»).
BAE Systems впервые презентовала проект Armed Robotic Demonstrator в 2005 году. Беспилотная боевая машина, разработанная в рамках него, получила название Black Knight и заинтересовала Минобороны США. Известно, что гусеничный беспилотник поступил на испытания в американскую армию, однако после этого информации о нем в открытые источники почти не поступало.


Беспилотная боевая машина Black Knight defence-blog.com
Показанная вчера версия Black Knight внешне почти не отличается от прототипа, показанного в 2005 году, и в большой степени унифицирована с боевой машиной пехоты M2 Bradley. При этом машина сменила вооружение и имеет современную электронику. Детальные характеристики беспилотника производитель пока держит в секрете, но известно, что его масса составляет около 12 т. Black Knight оснащен двигателем мощность 300 л. с. и благодаря гусеничной платформе способен передвигаться по бездорожью (в том числе, преодолевая неглубокие водные преграды), сообщает портал defence-blog.com.


Боевая машина Black Knight «паркуется» на стенде компании BAE Systems
Первый прототип Black Knight оснащался 25-мм пушкой и 7,62-мм пулеметом, а версия, показанная вчера, имеет 30-мм орудие револьверного типа. Машина управляется оператором с помощью мобильного пункта управления и способна в автоматическом режиме двигаться к заданной точке, объезжая преграды, а также обнаруживать и идентифицировать цели.

Нравится

Loading...
Комментарии
у с таким клиренсом ей только по шоссе ездить. А вне его сразу сядет на брюхо.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц