«Ратник-3» будет единым для ВДВ и Сухопутных войск

«Электронное забрало» «Ратника-3» позволит наводить оружие на цель по лазерному лучу.

 

 «Ратник-3» разрабатывается для них одновременно. Об этом сообщил журналистам заместитель командующего ВДВ по материально-техническому обеспечению генерал-майор Нариман Тимергазин, передает ТАСС.
«Опытно-конструкторские работы по модернизации боевой экипировки «Ратник» в вариант «Ратник-3" являются едиными для Сухопутных войск и ВДВ и ведутся уже не первый год. Полученные в результате разработки образцы нового варианта боевой экипировки пройдут испытания и после начала их серийного производства будут поступать как в Сухопутные войска, так и в соединения и части ВДВ", - сказал он.
Он также сообщил, что «электронное забрало» новой боевой экипировки позволит наводить личное оружие на цель по лазерному лучу.
«Действительно, в «Ратник-3» будут входить «электронное забрало» и экзоскелет, причем первый элемент позволит вести стрельбу из личного оружия его наведением на цель по лазерному лучу», - сказал Тимергазин.
Он отметил, что это нововведение «обеспечит гарантированное поражение цели». Он не назвал характеристики, которые планируется заложить в экзоскелет нового варианта экипировки.
Тимергазин напомнил, что в настоящее время ВДВ в массовом порядке переоснащаются на комплект экипировки «Ратник», включающий в себя, помимо снаряжения и средств бронезащиты, новые образцы стрелкового оружия, значительно повышающие огневые возможности десантников на поле боя, сообщает портал defence.ru.

Нравится

Loading...
Комментарии
Вот тут хвастают высокими технологиями и снаряжением для л/состава...Хочется рассмеяться от того.что Министерство Обороны в лице Северного Флота до сих пор не может привести в порядок разломанный и сгнивший причал в г,Североморске,прямо за морвокзалом...построенный ещё во времена СССР... Там опасно ходить и многие уже проваливались и ноги ломали..НУ.нет у флота пару машин досок и не может ведомство МИС справиться с такой задачей,как умостить десяток новых досок!...И ездят на причалы важные начальнички с адмирало-генеральскими погонами,смотрят...и никакой ответственности у них...вот лишь бы тишина и быстрее новая должность.что бы укатить из этого дерьмового Североморска...
Несколько лет назад была новая фляга-термос куда она пропала.Кто подскажет
Пыль в глаза.А в реале. Ни хрена даже обычную форму приходится покупать самому. А то что выдают( если есть!!!) то сильно (СИЛЬНО) б/у.
Главное - прокукарекать, а дальше - видно будет... или не будет.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Анатолий Иванько
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц