Броня для лица – баллистическая маска (видео)

Сверхпрочные защитные маски из кевлара начали прочно входить в обиход спецназовцев и военных ряда стран.


 

 Специалисты отмечают, что кроме очевидных плюсов, новое средство защиты имеет и ряд существенных недочетов. Польза маски из кевлара очевидна. Материал, представляющий собой пара-армидное волокно, обладает повышенной прочностью. Он в разы надежнее стали. Маска, действительно, надежно защищает лицо военнослужащего практически от всех поражающих частиц, за исключением пуль, выпущенных из мощнейшего в мире револьвера Магнум. Кроме того, предполагается, что своим угрожающим видом она должна оказывать психологическое воздействие на нападающего.
 Однако маска имеет серьезные недочеты, что препятствует ее широкому распространению. Во-первых, человеку в такой маске трудно дышать, что становится настоящей проблемой, т. к. задымление нередко возникает в ходе спецопераций. Вторым минусом является ее большая масса, достигающая килограмма. К тому же, надев маску, спецназовец будет крайне ограничен в коммуникации. В общем, владельцу подобного защитного средства будет в нем не слишком комфортно. Кроме того, стоимость производства маски из кевлара достаточно высока.

Нравится

Loading...
Комментарии
да у пиндосов была уже разработка получше этой маски , пристегивающийся модуль к шлему наподобие гоночного шлема для мотокроссменов и дышать дает нормально и обзор не суживает как эта маска .
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц