Парашютная система Д-14

Система Д-14 позволит повысить безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки.

 

 Опытно-конструкторские работы (ОКР) «Шелест» по созданию новой парашютной системы Д-14 для Воздушно-десантных войск РФ начнутся в 2018 году. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке генерал-майор Владимир Кочетков, передает ТАСС.
«ОКР «Шелест» по созданию новой парашютной системы массового применения Д-14 планируется открыть в 2018 году. Этот срок был установлен по согласованию с нами как с заказчиком работ, ни о каких других не говорилось», - сказал он.
 В конце февраля гендиректор холдинга «Технодинамика» Игорь Насенков заявил, что ОКР по созданию системы Д-14 начнутся уже в 2017 году.
«Технодинамика» в этом году приступит к разработке парашюта Д-14 «Шелест»
 По словам Кочеткова, система Д-14 позволит повысить безопасность парашютных прыжков, обеспечит комфортное размещение в подвесной системе и равномерное распределение динамической нагрузки, а также повысит управляемость в воздухе и при приземлении. Кроме того, благодаря новому парашюту можно будет увеличить массу парашютиста с оружием и снаряжением.
Генерал также сообщил, что для ВДВ создаются новые парашютные системы специального назначения. Они предназначены для десантирования с высот 1200-8000 метров при скорости летательного аппарата до 350 км/час. Задержка в раскрытии основного парашюта составит до 10 секунд с применением стабилизирующего парашюта. Максимальный полетный вес для этих систем составит 190 кг, дальность полета с высоты 8 км составит до 30 км.
Кочеткова добавил, что на подвесной системе парашюта предусмотрено крепление грузового контейнера весом до 50 кг, а также специальное сидение для парашютиста.
Спутниковая навигация
Кочетков также сообщил, что две новые парашютно-грузовые системы для ВДВ начнут разрабатывать в этом году. Одна из них будет использовать спутниковую навигацию для точного приземления.
 «Планируется в 2017 году открыть ОКР «Горизонталь-4000» по созданию управляемой планирующей парашютно-грузовой системы для высокоточной доставки грузов в труднодоступные и удаленные районы с использованием спутниковой навигации", - сказал генерал.
«Спутниковая навигация обеспечит доставку грузов с точностью до 1 метра», - уточнил он.
Кочетков также сообщил, что в текущем году планируется открыть ОКР «Тара» по созданию одноразовой малогабаритной парашютно-грузовой системы для десантирования грузов из самолетов Ил-76МД в труднодоступные районы, в том числе на острова в Арктике.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Анатолий Иванько
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц