Росгвардия опровергла информацию о создании подразделения киберразведки

Киберразведка не является задачей Росгвардии, но, вместе с тем, в Росгвардии принимаются необходимые меры по противодействию возможным DDOS-атакам на ее информационные ресурсы, сообщает Департамент по взаимодействию со СМИ ведомства.

Ранее ИА «Росбалт» распространило информацию о якобы создании в структуре Росгвардии «подразделения, которое будет заниматься киберразведкой с целью «выявления угроз экстремистской направленности».

«15 марта 2017 года соответствующие комментариии разъяснения были даны первым заместителем Директора Федеральной службы войск национальной гвардии генерал-полковником Сергеем Меликовым о том, что «Деятельность Росгвардии определена Указом Президента РФ от 5.04.2016 года № 157 года и Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 226-ФЗ. Каких-либо иных полномочий, не наделенных данными нормативными правовыми документами, войска Национальной гвардии не имеют». То есть «киберразведка» не является задачей Росгвардии», – говорится в сообщении.

Отмечается,  что в Росгвардии принимаются необходимые меры по противодействию возможным DDOS-атакам на ее информационные ресурсы.

«Дополнительно сообщаем, что упомянутая в сообщении ИА «Росбалт» полковник полиции Лариса Горячко занимает должность начальника отдела информационно-справочных учетов, основной задачей которого является сбор и обработка статистической информации, относящейся к сфере деятельности Росгвардии. Приписываемые ей другие функции являются домыслом ИА «Росбалт», – добавили в Департаменте по взаимодействию со СМИ.

Нравится

Loading...
Комментарии
Роман Илющенко,ветеран МВД -Религиозная пропаганда. Без философского и научного значения. vpk-news -издание для армии и военно-промышленного комплекса. ########################### не для прозелитической деятельности ##################################### Отношение общественности к мвд всегда было и будет гораздо хуже чем к другим институтам Государства пример -К сотрудникам прокуратуры общественность относится гораздо лучше чем к МВД Для предотвращения дальнейшей дискредитации vpk-news необходимо предложить Роману Илющенко,ветерану МВД вместо vpk-news - публиковать свои сочинения в соответствующих изданиях церкви и мвд
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц