Комплексы «Калибр» и «Оникс» для подлодок приняты на вооружение

Ракетные комплексы подводных лодок «Калибр» и «Оникс» приняты на вооружение, сообщает ТАСС со ссылкой на газету «Красная звезда».

«В 2016 году на вооружение приняты новые ракетные комплексы подводных лодок «Калибр» и «Оникс», позволяющие поражать как морские, так и наземные объекты», – сообщил газете начальник Управления боевой подготовки Военно-морского флота контр-адмирал Виктор Кочемазов.

Наряду с модернизацией и строительством новых подводных лодок параллельно ведется работа по созданию новых перспективных образцов оружия и вооружения, отметил Кочемазов.

«В летопись нашего ВМФ вписано боевое применение подводной лодкой ракетного комплекса «Калибр» по объектам запрещенной в Российской Федерации террористической группировки «Исламское государство» в ходе операции российских Вооруженных Сил в Сирии», – напомнил он.

В конце 2015 года подлодка Черноморского флота «Ростов- на-Дону», находясь в Средиземном море, впервые в истории подводного флота России нанесла удар крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии.

Ракетные комплексы «Калибр» и «Оникс» установлены на многоцелевой атомной подлодке четвертого поколения проекта 885 «Ясень». Головной корабль этой серии – «Северодвинск» - в 2016 году завершил опытную эксплуатацию, длившуюся несколько лет, и был принят в боевой состав ВМФ РФ.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц