ЗРК Patriot – состав и возможности

Американский зенитный ракетный комплекс Patriot способен сбивать даже небольшие любительские дроны, и это было бы отличной новостью, если бы не стоимость используемых ракет.

Руководитель Командования боевой подготовки армии США генерал Дэвид Перкинс пожаловался на расточительное использование ракет ЗРК Patriot «одним из близких союзников Вашингтона», сообщает журнал popularmechanics.com.

Выступая на военном симпозиуме, генерал рассказал, что американский ЗРК без труда поразил цель небольшого размера, чем доказал свою эффективность. «Все увидели, что квадрокоптер за $200, купленный на Amazon, не имеет ни одного шанса против ЗРК Patriot». При этом Перкинс раскритиковал неназванных союзников за расточительство, указав, что стоимость одной ракеты ЗРК Patriot составляет от $2 до $4 млн.

Пуск ракеты-перехватчика PAC-3 MSE из ЗРК Patriot lockheedmartin.com

 «На месте врага я бы подумал: «Да я просто зайду на Amazon и куплю побольше этих квадрокоптеров за $200, чтобы у них закончились все ракеты Patriot», – заявил Перкинс. При этом генерал не указал, кто именно и при каких обстоятельствах использовал ЗРК Patriot против дрона.

Комплексы Patriot поступили на вооружение американской армии в 1984 году. За более чем тридцать лет службы они подверглись множеству модификаций. Одна из последних версий «Патриота» оснащается ракетами PAC-3 MSE, имеющими дальность перехвата 33 км и радиус поражения, увеличенный в полтора раза по сравнению с PAC-3 (точные характеристики ракет засекречены). В состав комплекса Patriot входят:

многофункциональная радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой;

пункт управления огнем;

пусковые установки;

зенитные управляемые ракеты;

источники энергоснабжения;

средства связи, технологическое оборудование;

средства радиотехнической и инженерной маскировки.

 

 

Нравится

Loading...
Комментарии
саудитам не помогло точка у скад и другие часта прелетали на тер саудитов от хуситов в том чесле и по островам в красном море окупированы эмиратами в феврале аж столицу достал саудитов
Мне кажется смеяться над этой проблемой не стоит,потому что себестоимость противоракет и у нас вероятно весьма высока. Не даром что то все притихли с электромагнитной пушкой. Похоже это одно из наиболее эффективных решений вопроса соотношения стоимости средств нападения и обороны и возможности её использования в обоих качествах. И вообще пиндостан в этих вопросах нам не пример ,нужны новые технологии на порядок а то и несколько эффективнее,иначе не потянем ношу.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц