В Крыму начались учения ВДВ, ВКС и Черноморского флота

Учения с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота (ЧФ) и Воздушно-космических сил начались в понедельник в Крыму на полигоне Опук. Об этом сообщил журналистам командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков, осуществляющий общее руководство маневрами.

«В учениях задействованы военнослужащие Новороссийской десантно-штурмовой дивизии, Камышинской и Улан-Удэнской отдельных десантно-штурмовых бригад. Кроме наших войск, в маневрах будет участвовать часть сил и средств ЧФ и 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа», – цитирует А. Сердюкова ТАСС.

«Впервые в истории российской армии в рамках учений ВДВ сразу три наших соединения были одновременно подняты по тревоге и частично переброшены в Крым со штатным вооружением и техникой. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники», - добавил А. Сердюков.

Он также сообщил, что ВДВ, ВКС и Черноморский флот в рамках учений в Крыму отработают действия против террористов и регулярных войск условного противника.

По его словам, военнослужащим предстоит отработать действия «в составе группировки войск быстрого реагирования против незаконных вооруженных формирований и регулярных войск условного противника».

«В ходе практического розыгрыша десантники отработают различные способы ведения противодесантной обороны во взаимодействии с силами Черноморского флота. Затем при поддержке самолетов Воздушно-космических сил они завершат уничтожение противника в глубине территории полуострова, после чего перейдут к обороне важных рубежей и районов», - сказал командующий ВДВ.

Он пояснил, что актуальность учений в таком формате на незнакомом для ВДВ полигоне в Крыму обусловлена «возросшей террористической угрозой, а также широким спектром применения ВДВ в качестве войск быстрого реагирования для разрешения кризисных ситуаций в различных регионах мира».

Привлечение Черноморского флота и ВКС, по его словам, позволит отработать межвидовое взаимодействие. Военнослужащие на учениях должны будут взять под контроль критически важные объекты, отработать высадку морского и тактического десанта, а также стрельбы как в наступлении, так и в обороне.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц