Шойгу заявил о готовности России восстанавливать военные связи с Японией

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу заверил коллег из Японии в готовности к восстановлению военных связей между странами, сообщает ТАСС.

«Убежден, что сегодняшняя встреча будет способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами двух стран и развитию взаимовыгодного военного сотрудничества. Хотел бы заверить японских коллег в готовности к конструктивной работе по восстановлению военных связей», - сказал в понедельник Шойгу, выступая на российско-японских консультациях в формате «два плюс два».

По словам министра, восстановление встреч в формате «два плюс два» предоставляет хорошую возможность для поиска взаимоприемлемых решений проблем глобальной и региональной безопасности.
Шойгу заявил в ходе встречи с министром обороны Японии Томоми Инадой, что приостановка по инициативе Токио сотрудничества военных ведомств не пошла на пользу.

«Приостановка в 2014 году по инициативе Японии взаимодействия военных ведомств на высоком уровне, в том числе отмена визита в Токио начальника российского Генерального штаба, никому не пошла на пользу», - сказал Шойгу.

Вместе с тем министр обороны России отметил, что «диалог по линии экспертов и обмен военными делегациями продолжается».

По словам Шойгу, главы военных ведомств России и Японии обсуждают перспективы двустороннего военного сотрудничества и возможные способы реагирования.

«В повестку дня встречи включен широкий спектр вопросов - от перспектив двустороннего военного сотрудничества до оценок ситуации в кризисных регионах мира», - сказал Шойгу, отметив, что предстоит также обсудить возможные способы реагирования на главную угрозу современности - международный терроризм.

«Мы готовы к откровенному и предметному диалогу по всем этим проблемам», - заявил глава Минобороны РФ. «У России и Японии общие угрозы безопасности, и успешно противодействовать им можно только сообща», – добавил он.

Сотрудничество России и Японии «служит укреплению доверия в оборонной сфере и обеспечению региональной стабильности», подчеркнул Шойгу. По словам главы Минобороны, укрепление оборонных связей России и Японии не должно отставать от динамики политических контактов.

«Важно, чтобы укрепление оборонных связей не отставало от динамики политических контактов», - сказал Шойгу.

По его оценке, « в 2016 году двусторонние отношения заметно активизировались». «Важно, что нам удалось закрепить поступательный характер их развития», - подчеркнул министр, добавив, что «несмотря на известные трудности», сотрудничество между Россией и Японией «последовательно развивается».

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц