Версия для печати

Посол Израиля вызван в МИД из-за нанесений удара вблизи ВКС РФ в Сирии

Министерство иностранных дел России вызывало посла Израиля в Москве Гари Корена в связи с авиударами четырех израильских истребителей по позициям сирийских войск в районе древнего города Пальмиры.

 

 «Да, мы его спрашивали об этом», — сказал Михаил Богданов журналистам. По его словам, российский МИД выразил обеспокоенность в связи с инцидентом, передает РИА Новости.
 «У нас существует специальный канал связи (для предотвращения инцидентов — ред.) и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто чем занимается (в Сирии — ред.)», — подчеркнул дипломат.
Ранее о вызове посла в российский МИД в связи с авианалетом израильских ВВС сообщила газета Jerusalem Post. По утверждениям израильских СМИ, авиация нанесла удары близ расположения российских военных.
 МИД Израиля подтвердил факт визита Корена в российское внешнеполитическое ведомство, но подробностей беседы не сообщил, отмечает Jerusalem Post.
 Инцидент произошел ночью 17 марта. По данным вооруженных сил Сирийской арабской республики (САР), четыре израильских самолета вторглись в воздушное пространство страны и нанесли удар по одному из объектов армии. Сирийское командование заявило, что один из самолетов удалось сбить над Голанскими высотами. Кроме того, был задет еще один истребитель. Израильская сторона, в свою очередь, отрицает сообщение о сбитом самолете.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц