Arrow-2 и ее дебют

Израильская система противоракетной обороны Arrow-2 впервые перехватила боевую ракету.

 ВВС Израиля использовали ракету-перехватчик для уничтожения сирийской ракеты, выпущенной по израильскому самолету.
Инцидент произошел в ночь с 16 на 17 марта. Десятый телеканал Израиля сообщил, что обломки перехваченной сирийской ракеты упали в Иордании. Еще две ракеты, сбившиеся с цели и не представлявшие угрозы для населения, упали на территории Израиля.


Пуск ракеты Arrow-2 израильской системой ПРО armyrecognition.com
Согласно официальному сообщению пресс-службы Минобороны Израиля, четыре самолета ВВС Израиля выполнили боевую задачу в Сирии, подверглись ракетному обстрелу, но благополучно вернулись на базу. Пресс-служба Минобороны Сирии также сообщила об этом инциденте — по ее версии, под огонь израильских истребителей попали сирийские военные, поэтому в ответ самолеты были обстреляны ракетами зенитного комплекса С-200. Сирийская сторона утверждает, что один из самолетов был сбит, еще один — поврежден.
Израиль считает свою противоракетную оборону одной из самых эффективных в мире и способной перехватывать до 100% вражеских ракет. Оборонный пояс страны состоит из трех эшелонов противоракетной защиты (ближнего, среднего и дальнего радиусов действия), каждый из которых частично перекрывает зону ответственности других систем. Комплексы ПРО Arrow-2 формируют эшелон дальнего радиуса действия.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Первая научно-практическая конференция для молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности РФ (АО «КБП», г. Тула, 03.03.2017 г.)

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц