Версия для печати

В КНДР создан новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска

Власти Северной Кореи создали новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска. Новый вид войск стал пятым по счету, наряду с сухопутными, военно-воздушными, военно-морскими и стратегическими, сообщает RNS со ссылкой на южнокорейское агентство «Ренхап».

Вывод о создании нового вида войск был сделан на основе изучения специалистами отчетов из северокорейских газет. «Специальные тактические войска» — новый термин, ранее не употреблявшийся в КНДР. В частности, одна из главных национальных газет КНДР — «Нодон синмун» — утверждала, что во время парада по Пхеньяну шли колонны «военно-морских, военно-воздушных и противовоздушных, стратегических и специальных тактических войск».

Перечисление войск в таком порядке дает основания предполагать, что специальные тактические войска не уступают по значению, и, возможно, даже по численности другим видам войск.

Опрошенные «Ренхап» эксперты предполагают, что тактические войска могли быть созданы в качестве ответа на специальные подразделения армий США и Южной Кореи, которые неоднократно проводили учения по уничтожению руководства КНДР в случае войны.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц