Версия для печати

Вьетнам проявил интерес к российскому вертолету Ми-38

Вьетнам проявил интерес к поставкам российской вертолетной техники, сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России» по итогам визита вьетнамской делегации на Казанский вертолетный завод.

«В столицу Татарстана с рабочим визитом прибыла делегация Министерства национальной обороны Республики Вьетнам. Переговоры между иностранными гостями и специалистами холдинга «Вертолеты России» прошли на базе Казанского вертолетного завода. Основная цель визита — обсуждение вопросов поставки гражданской вертолетной техники в Республику Вьетнам», — цитирует сообщении пресс-службы информационное агентство RNS.

Отмечается, что особый интерес делегации вызвали вертолеты «Ансат» и Ми-17В-5. Кроме того, по словам заместителя генерального директора холдинга по маркетингу и развитию бизнеса Александра Щербинина, вьетнамская сторона также проявила интерес к многоцелевым вертолетам Ми-38.

«Наши вертолеты летают и в составе ВВС и в составе гражданской авиации — множество из них обслуживает нефтяную отрасль и буровые шельфы. Большой интерес у иностранной делегации вызвали многоцелевые вертолеты Ми-38», — сказал Щербинин.

Он отметил, что Вьетнам является одним из перспективных партнеров холдинга, за время сотрудничества Россия поставила в страну более 50 единиц вертолетной техники.

Ми-38 — многоцелевой вертолет средней грузоподъемности, оснащен новыми высокоэкономичными двигателями ТВ7-117В российского производства и интегрированным цифровым пилотажно-навигационным комплексом с индикацией данных на пяти ЖК-дисплеях. Первый фюзеляж серийного Ми-38 уже собран на Казанском вертолетном заводе.

Аватар пользователя алекс
алекс
19 апреля 2017
а че? на Миле не пробуют соосные системы винтов ставить, как на каме.
Аватар пользователя алекс
алекс
19 апреля 2017
а че? на Миле не пробуют соосные системы винтов ставить, как на каме.
 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц