Версия для печати

Тральная группа Балтфлота обезвредила мины условного противника

В рамках практического тактического учения в акватории Балтийского моря корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота в составе базового тральщика «Сергей Колбасьев» и рейдовых тральщиков «РТ-212» и «РТ-273» обезвредила мины, поставленные условным противником, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Р. Мартов.

«В соответствии с планом учения в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, тральщики соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развертывания корабельных сил Балтийского флота из пункта базирования и на переходе морем в условиях применения условным противником минного оружия», – расскзал Р. Мартов.

По его словам, во время выхода в море экипажи кораблей успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, провели учение по проводке подводной лодки и отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения.

«Также в ходе ведения совместного поиска и траления мин в заданном квадрате кораблями корабельной тральной группы были успешно обнаружены и уничтожены учебные якорные и донные мины», – сказал Р. Мартов.

Он добавил, что маневры тральщиков завершились комплексными артиллерийскими стрельбами по морским и воздушным целям.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц