Версия для печати

Команды Таиланда и Лаоса впервые примут участие в Армейских международных играх

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Таиланд и Лаос впервые представят свои команды на Армейских международных играх в 2017 году (АрМИ-2017 ). Об этом заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

«Обе эти страны (Таиланд и Лаос - прим. ТАСС) впервые в истории посылают свои команды на Армейские международные игры. В предыдущие годы представители национальных военных командований этих стран наблюдали за соревнованиями и изучали возможность направления своих команд на конкурсы», - заявил Салюков.

Он рассказал, что Лаос поучаствует в «Танковом биатлоне», а представители Таиланда - в конкурсе «Снайперский рубеж». Также командование Таиланда рассматривает возможность в 2018 году выставить команду в конкурсе военных поваров.

Салюков добавил, что министры обороны этих стран планируют приехать на Московскую конференцию по международной безопасности, которая пройдет 26-27 апреля.

АрМИ-2017 пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний с 29 июля по 12 августа. Основным отличием соревнований этого года станет значительное расширение количества военных специалистов, соревнующихся в профессиональном мастерстве. К существовавшим в прошлом году 23 военно-прикладным дисциплинам добавятся пять новых: соревнования военнослужащих военной полиции «Страж порядка», конкурс среди экипажей военной автомобильной техники «Военное ралли», состязания военнослужащих стран - членов СНГ «Воин содружества», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соревнования расчетов БЛА» и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль».

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц