Спецмашины Росгвардии хотят оснастить пушками

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Военную и специальную технику Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) планируется оснастить 81-миллиметровыми пушками, следует из материалов научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России.

Так, согласно заявке на сайте госзакупок, планируется, что специальную разведывательную химическую машину РХМ-ВВ, УРАЛ-ВВ, специальную инженерную машину «Торнадо», бронированный автомобиль «Патруль-СН», СПМ-3 «Медведь» и другие можно будет оснастить многоразовой пусковой установкой с двумя съемными блоками стволов по шесть стволов в каждом на платформе с горизонтальным и вертикальным наведением.

Установка должна обеспечивать автоматизированное наведение на цель и вести по ней отстрел боеприпасов со скоростью в режиме «залп» не более двух выстрелов в секунду. Указывается, что заряжение боеприпасами должно производиться вручную, с дульной части стволов.

Разработать такую установку нужно к концу ноября 2018 года, исполнителя планируется определить 16 мая по итогам конкурса. Максимальная цена контракта составляет 10,5 миллиона рублей.

Нравится

Loading...
Комментарии
Что то ДРП Курчевского напоминает
Кого же они будут этими пушками росгвардить?
Росгвардия предназначена для поддержания порядка внутри территории России. Так для чего же нужна населению России военная техника с пушками? Или эта техника направлена против населения России?
Да расслабьтесь, обычные дымовые/газовые мортиры, как на танчиках/БМП в разные стороны торчат. Логично в общем-то.
А что такое 81 мм ?
Читайте новости,росгвардии разрешили принимать участие в военных действиях по защите границы России.....поэтому пушки будут ставить,а не для того чтобы россиян мочить
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц