Делегация РФ проведет в Египте переговоры по оборудованию для «Мистралей»

Российская делегация отправилась в Египет на очередной этап переговоров по поставке оборудования связи и управления для вертолетоносцев «Мистраль».

Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на источник в системе военно-технического сотрудничества РФ с другими государствами, отметив, что официальным подтверждением данной информации не располагает.

«Переговоры продолжаются, российская делегация уехала в Египет обсуждать с египетской стороной параметры возможной сделки с готовыми техническими предложениями по оборудованию связи и управления», - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, Москва и Каир обсуждают поставку систем связи и управления для «Мистралей». Также не исключена поставка вертолетов Ка-52К - палубной модификации Ка-52 «Аллигатор», разработанной специально под «Мистрали».

Франция заключила контракт с Россией на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» для российского ВМФ летом 2011 года. В 2014 году Париж заморозил поставку кораблей в связи с ситуацией на Украине, а в 2015 году РФ и Франция договорились о расторжении контракта. Он был расторгнут в августе 2015 года. Согласно договоренности, России возвращалась сумма в размере порядка 949 млн евро, а также установленное на кораблях российское оборудование, после чего Франция смогла распоряжаться построенными кораблями по своему усмотрению. Вскоре после этого «Мистрали» приобрел Египет.

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц