Южная Корея разработала новые ракеты для уничтожения военных объектов в КНДР

Южная Корея завершила разработку и со следующего года начнет производство новых тактических ракет «море-земля» для уничтожения ключевых военных объектов КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Рёнхап.

Разработка ракет, как отмечает агентство со ссылкой на местное управление по закупкам вооружений, заняла около семи лет и велась силами центра оборонных исследований. Ракеты уже прошли испытания для использования фрегатами нового поколения. Как утверждает управление по закупкам вооружений, боеголовка каждой ракеты способна поразить бронетехнику и уничтожить все в районе, равном по площади двум футбольным полям.

«Появилась возможность наносить удар с моря не только по основным базам противника на суше, но и по объектам, связанным с пусками баллистических ракет», — приводит Рёнхап слова руководителя программы разработок управляемых ракет Южной Кореи Ли Сан Муна.

Агентство называет эти ракеты ключевым элементом для нанесения превентивных ударов по КНДР в случае «провокаций» против Сеула. Они будут размещены на военных кораблях, уже вооруженных крылатыми ракетами с дальностью свыше 300 километров.

Накануне во время визита в Южную Корею вице-президента США Майка Пенса временно исполняющий обязанности главы южнокорейского государства Хван Гё Ан заявил, что Сеул и Вашингтон примут «мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР», имея в виду ядерные и ракетные испытания Пхеньяна.

КНДР также грозит в случае «провокаций» против нее ответить превентивным ударом по базам США в регионе, в том числе в Японии.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц