Версия для печати

Воинские части ВВО на Курилах проверят на боеготовность

Воинские части на островах Курильской гряды и другие соединения Восточного военного округа (ВВО) пройдут проверку на боеготовность, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу округа.

«Контрольная проверка в Восточном военном округе продлится до конца апреля», - уточнили в пресс-службе.

Будут проверены соединения и части общевойсковых армий в Забайкальском, Приморском краях и на островах Курильской гряды, войска и силы Тихоокеанского флота и армии ВВС и ПВО.

«Более 10 рабочих групп проверят состояние боеготовности, вооружения и военной техники, материально-технического и других видов обеспечения. Военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб, сдадут нормативы по технической, тактико-специальной, специальной и физической подготовке», - сказали в пресс-службе ВВО.

По данным округа, это - второй этап масштабной контрольной проверки. В рамках первого этапа по тревоге в Восточном военном округе поднимали более 80 соединений и воинских частей.

В прошлом мае командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин сообщил, что в округе принимаются беспрецедентные меры по развитию военной инфраструктуры.

«Восточный форпост России, в частности, Сахалин и Курильские острова обеспечивают безусловные гарантии безопасности и территориальной целостности нашего государства. Исключить возникновение даже малейших угроз призваны принимаемые руководством государства, министерства обороны РФ беспрецедентные меры по развитию в регионе военной инфраструктуры, плановому перевооружению соединений и воинских частей, повышению социальной защищенности всех категорий военнослужащих и членов их семей», - сказал тогда С.Суровикин.

В конце ноября 2016 года стало известно, что Россия разместила на Курильских островах береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». По данным СМИ, «Бастион» размещен на острове Итуруп, а «Бал» - на острове Кунашир. В феврале этого года российское военное руководство сообщило, что в этом году завершится создание на Курилах дивизии. В ее задачи будет входить защита Курил.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц