Панцирь-С1 сбил турецкий «Фантом» в Сирии

Модернизированный в Израиле турецкий F-4 «Фантом» II вторгся в сирийское воздушное пространство на малой высоте.


 Истребитель с экипажем из двух человек с разведывательным оборудованием на борту явно прощупывал реакцию сил противовоздушной обороны.
 Долго испытывать терпения нарушителям не пришлось. Вскоре самолет, ставший за долгие годы символом вероломства и агрессии, превратился в облако обломков, которые стали сыпаться в море. К несчастью, пилотам не удалось катапультироваться. Это произошло почти 5 лет назад - 22 июня 2012 года.
  Турецкие официальные источники стали оправдываться, дескать, F-4 находился в международной зоне Восточного Средиземноморья, когда в его правую заднюю часть фюзеляжа, попала ракета, выпущенная ПВО Сирии.
 Сирийские военные, в свою очередь, убедительно доказали, что уничтожен «Фантом» был на вполне законных основаниях.
Рассматривая все детали произошедшего, российские и международные эксперты пришли к выводу, что низколетящий самолет успешно перехватил самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», уже в то время находившийся у сирийских вооруженных сил.
 Боевой дебют в сирийском небе продемонстрировал, что данный ЗРПК хорош не только на учениях, но и уверенно может работать по настоящему врагу.      
 Благодаря наличию новейшего комбинированного вооружения и совершенной интегрированной оптико-радиолокационной системы управления вооружением, ЗРПК способен уничтожать своими ракетами различные, в том числе и малоразмерные цели, летящие на дальности от 1200 до 20 000 м и на высоте от 15 до 15 000 м.
 Пушки эффективны на дальности до 4000 м и могут «доставать» летательные аппараты на высоте от 0 до 3000 м.
 Максимальная скорость поражаемых целей – до 1000 м/с. Комплекс одновременно может поражать 4 цели. Экипаж – 3 человека.
http://vestnik-rm.ru/news-4-19758.htm

Нравится

Loading...
Комментарии
Некоторое время назад появлялась информация о работах по модернизации ЗРПК "Панцирь С1", заявлялось что после модернизации значительно увеличатся дальность и высота поражения целей, а так же количество одновременно обстреливаемых целей, но после этого полная тишина.
Свежая, "жареная" новость пятилетней давности...
Ну и где они были при подлёте Томагавков?
Придется в бан закинуть этот новостной канал который старыми новостями барыжит.
Виктору, а задай себе вопрос, а куда бляха муха пропали 36 штук.
Правильно Виктор подметил!Престиж России подорван.Очень обидно и стыдно за наших военных!Зачем они там находятся?!Одни разговоры о фантастической технике-позор!
Ни чего не подорвано ! Просто напускается туман для мировых СМИ где просматриваются три версии:а)Колуны оружие некачественное -летят и падают где хотят б)пропало 36 колунов -ровно по числу ракет в подразделении.в) включили РЭБ и сэкономили 36 зенитных ракет...а там пусть до хрипоты спорят на эту тему .А мы другим займёмся..
Может быть несколько вариантов: 1.политический,тут все понятно...риски и различного рода все вытекающее. 2.небыло смысла сбивать и тратить ракеты. 3.нужно было показать, кто такие есть америкосы в новое время. Если РЭБ сработала, почему не на всех 49 ракет? Если б ракеты упали, смены бы их просто так не оставили для врагов, это ж секретная тайна! С-400 это комплекс против воздушных целей,но не низко летящих на 40 м от земли. Тут только панцирь мог бы присечь.Да и радиус обнаружения д.б. большим, а там траектория видели какая была?) Короче,Тасе было сделано отлично! Мы и так люди много платим за войну в Сирии нашими налогами, так пусть и экономять хоть на чем то)
(Мы и так люди много платим за войну в Сирии нашими налогами) - война с бармалеями игил всё уже окупила. Вновь заключенными контрактами на рос.вооружения 1 к 5-7 (потратили 1 рубль, заработали или заработаем в ближайшее время 5 или 7 рублей) ...нужно не только вопить - мывщездохниммм, надо и в информпространстве разбираться!
И кому достались эти заработки?
Амеры стреляют, как только цель появится на мушке, а русские стреляют, как только получат разрешение от трусливой московской "елиты". PS-элита возможна не ранее третьего поколения.
Не надо быть военным чтобы понять, что сам "панцирь" превосходная мишень для противника, собрание разнородных средств ПВО на одном шасси, большой размер аппарата, отсутствие элементарной брони. Выброшенные на ветер деньги.
Жесть! У турков ещё F4 на вооружении? Круто... Врать надо умеючи.
Серж. Ну так если чё, запускали 64, именно столько идёт в залпе. Где остальные?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц