В японской пехоте, разведке и танковых войсках теперь могут служить женщины

По словам главы Минобороны Японии, эта мера призвана повысить привлекательность армии.

 

 Глава Минобороны Японии Томоми Инада сделала публичное заявление о принятии ряда мер, направленных на повышение боеготовности Вооруженных сил страны: в частности, об отмене ограничений на принятие женщин в танковые, разведывательные и пехотные подразделения.
С этим заявлением Инада выступила по итогам заседания правительства Японии на пресс-конференции в Токио, передает ТАСС.
«Мы стремимся к построению привлекательных сил самообороны, соответствующие нынешней эпохе. Мы фактически отменяем все ограничения, и будем способствовать привлечению женщин на службу», — пояснила глава Минобороны Японии.
В Силы самообороны Японии уже принимают женщин — в ВВС и ВМС, где некоторые из них успели занять руководящие посты, в том числе капитанов боевых кораблей. Ограничения на прием по половому признаку сохраняются только в специальных войсках, бойцы которых работают с радиоактивными материалами, и на подводных лодках — из-за того, что там для женщин практически нереально обустроить отдельные помещения.
Смягчение ограничений по приему женщин в ряды японской армии началось в 1993 году. По данным на конец 2016 года в Силах самообороны Японии несли службу около 14 тыс. женщин — чуть более 6% от их общей численности в стране.
Как сообщали «Известия», в настоящее время японское правительство рассматривает возможность приведения Сил самообороны в состояние повышенной готовности при наличии непосредственной угрозы безопасности государства — после попадания в территориальные воды страны северокорейской баллистической ракеты.
 

 
 


Нравится

Loading...
Комментарии
Я запишусь в зелёные человечки и захвачу такую няшку в плен.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Танковый биатлон 2017

Владимир Литвиненко
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц