«Калашников» представил спортивный карабин с ручной перезарядкой (ТТХ)

Концерн «Калашников» разработал и выпустил карабин с ручной перезарядкой KSZ-223 к Чемпионату мира по практической стрельбе.


 По специальному заказу сборной России по практической стрельбе к Чемпионату Мира Концерн «Калашников» разработал и выпустил карабин с ручной перезарядкой KSZ-223.
 Карабин создан на базе самозарядного карабина Сайга МК 223 и предназначен для участия в соревнованиях по практической стрельбе (IPSC) в классах карабинов с ручной перезарядкой.
 Новое оружие сохранило традиционную компоновку карабинов Сайга и использует магазины от «обычных» карабинов Сайга МК 223. Помимо эргономичного подвижного цевья перезарядку карабина можно осуществлять и при помощи двусторонней рукоятки на затворной раме, что может быть удобно при стрельбе из положения лежа, с упором магазина в грунт. Крышка ствольной коробки карабина имеет шарнирное крепление и специальную защелку, что обеспечивает устойчивое и повторимое положение оптических или коллиматорных прицелов, устанавливаемых на закрепленную на крышке планку Пикатини. Карабин оснащен развитым приемником магазина, существенно упрощающим и ускоряющим его присоединение, а также увеличенной защелкой магазина. Предохранитель оснащен удобной площадкой под указательный палец, что в сочетании с новой эргономичной пистолетной рукояткой позволяет удобно включать и выключать предохранитель, не меняя хвата руки, удерживающей пистолетную рукоятку.
Карабины были выпущены ограниченной серией, специально для стрелков сборной России.
ТТХ карабина:
Длина 920-1025 мм
Длина ствола 415 мм
Вес 4,2 кг
Емкость магазина 10 или 30 патронов.


Первый Чемпионат мира по практической стрельбе из карабина пройдет с 25 мая по 11 июня 2017 года в подмосковном парке «Патриот». В соревнованиях примут участие 850 лучших стрелков из 45 стран. За ходом Чемпионата можно будет следить как вживую, на площадке, вмещающей до 20 тыс. зрителей, так и дистанционно в режиме прямой видео трансляции.


В составе сборной команды России на Чемпионате мира выступят сильнейшие стрелки, представляющие женскую и мужскую команду Концерна «Калашников». Среди них многократные чемпионки России и победительницы зарубежных матчей по практической стрельбе Наталья Румянцева, Алена Карелина и Мария Шварц. За мужскую сборную выступит действующий Чемпион мира, многократный чемпион России, Заслуженный Мастер спорта Всеволод Ильин.
Билеты для зрителей поступят в продажу в апреле, их можно будет приобрести заранее на сайте Чемпионата мира и в парке «Патриот». Стоимость билетов составит не более 1500 тыс. руб., члены Федерации практической стрельбы смогут пройти на площадку бесплатно. Все зрители будут обеспечены бесплатными очками и берушами.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц