Поставки бронетехники на платформе «Курганец» в ВС РФ начнутся в 2018-2019 годах

Поставки в Вооруженные силы РФ боевых машин пехоты (БМП) и другой бронетехники на новейшей гусеничной платформе «Курганец-25» могут начаться в 2018-2019 годах, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на первого заместителя исполнительного директора ОАО «Курганмашзавод» Алексея Лосева.

«Курганец-25» (разработка военного дивизиона концерна «Тракторные заводы») – универсальная гусеничная платформа, на базе которой создана БМП, гусеничный бронетранспортер (БТР) и бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЭМ).

«Испытания уже на определенных последних стадиях. Машина сама по себе уже выполняет все функции, которые в нее планировалось заложить. Здесь на своих полигонах мы отрабатываем все, что машина должна уметь при боевом применении. В ближайший год-два машины начнут поступать в армию», – сказал А.Лосев.

«Приблизительно в течение этого, может быть некоторого периода следующего года», – ответил он на вопрос о сроках завершения испытаний БМП на платформе «Курганец-25».

«С некой даты в определенном количестве бронетехника на новой платформе «Курганец» будут поставляться в армию. Решение на этот счет принято бесповоротное. Армия будет перевооружаться новейшей техникой. «Курганец» – новое слово для российской армии так же, как и другие машины, которые разрабатывались по решению заказчика в этот период времени – танк «Армата» и колесный бронетранспортер (платформа «Бумеранг»)», - сообщил А.Лосев.

«Поскольку машина сама по себе радикально новая, из новых комплектующих, конструкторской разработке заново подвергалось абсолютно все. Там не повторяется практически ничего из предыдущих машин, за исключением самых незначительных заимствований. Сейчас точную дату окончания испытаний я вам назвать не могу. Как и все новое, требуется определенная доводка. Как еще конструкторы говорят «обучение». То есть, машину нужно обучить», – сказал А.Лосев.

Нравится

Loading...
Комментарии
и так к 2020 будем иметь бмп 2 бмп 3 бмп 1 нав хранений и на дальном востоке в войсках и бмр курганец так что один тип бмп убрать надо на склады или модорнезировать бмп 3
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц