Версия для печати

Подлодка «Великий Новгород» успешно форсировала минное заграждение

Экипажи кораблей и морская авиация Балтийского флота обеспечили выполнение элементов курсовой задачи Л-2 в море дизель-электрической подводной лодкой «Великий Новгород», сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 1-го ранга Роман Мартов.

В соответствии с планом боевой подготовки в Балтийском море экипаж «Варшавянки» проводил внутрикорабельные учения по различным видам подготовки: борьбе за живучесть подводной лодки, организации повседневной деятельности экипажа, навигации в надводном и подводном положении и комплекс упражнений боевой подготовки.

ДЭПЛ «Великий Новгород» во взаимодействии с минно-тральными силами флота осуществила проводку за тралами, выполнила задачи самостоятельного форсирования минного заграждения и условные минные постановки.

Серия подлодок 636.3 отличает обновленный инерциальный навигационный комплекс, БИУС последнего поколения и современное ракетно-торпедное вооружение. «Великий Новгород», предназначен для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, постановки минных заграждений, ведения разведки.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц