Версия для печати

Во втором этапе учений МЧС задействуют около 800 тысяч человек

МОСКВА, 20 апр – РИА Новости. МЧС России во втором этапе всероссийских командно-штабных учений отработает действия по борьбе с весенним паводком, как сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства, с 6 утра четверга до 6 утра пятницы предстоит ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, на втором этапе учений будут задействованы около 800 тысяч человек.

В субъектах, где в связи с сезонными рисками уже введен режим «чрезвычайная ситуация» практические мероприятия будут отрабатываться по фактической обстановке, а на территориях, где стихия разгулялась условно, будут проводиться поисковые работы и спасение людей на воде, в том числе с применением вертолетов и стоящей на вооружении подразделений специальной техники — современных многофункциональных катеров, судов на воздушной подушке и аэроботов.

«В ходе учений запланированы инженерные работы по защите населенных пунктов от воды, расчистке русел рек, взрывы льда для предупреждения ледовых заторов и другие мероприятия по безаварийному пропуску паводковых вод», — рассказали в МЧС.

В отдельных регионах запланирована эвакуация населения и организация его жизнеобеспечения — развертывание пунктов временного размещения, в том числе — мобильных, а также городков жизнеобеспечения.

Широкомасштабные учения МЧС, в ходе которых будут отработаны действия по ликвидации не только паводков, но и пожаров, начались во всех 85 регионах страны 19 апреля. Они проходят в три этапа и завершатся 21 апреля, когда будут отработаны действия по ликвидации природных пожаров и защите населённых пунктов от них.

В тренировке помимо МЧС участвуют федеральные органы исполнительной власти — Росгидромет, Минздрав, Минкомсвязь, Ростехнадзор, Росводресурсы, Минэнерго, Рослесхоз, Роспотребнадзор, а также региональные структуры.

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц