Палубные летчики «Адмирала Григоровича» провели тренировки недалеко от берегов Сирии

Экипаж палубного противолодочного вертолета Ка-27ПЛ, базирующегося на фрегате «Адмирал Григорович», в четверг провел полеты над Средиземным морем, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота.

«Сегодня в восточной части Средиземного моря экипаж палубного вертолета Ка-27ПЛ (противолодочный), базирующегося на фрегате Черноморского флота «Адмирал Григорович», который выполняет задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в дальней оперативной зоне, провел ряд плановых тренировок», - сообщили в пресс-службе.

В частности, летчики отдельного смешанного авиационного полка Морской авиации флота во взаимодействии с экипажем фрегата отработали в море задачи по взлетам и посадкам на палубу корабля, провели тренировку по поиску и слежению за подводной лодкой, а также по поиску человека, оказавшегося в воде.

Параллельно с целью проверки надежности работы всех систем авиационного комплекса корабля прошли тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолета.

Ранее сообщалось, что фрегат «Адмирал Григорович» выдвинулся к оперативному соединению ВМФ РФ в Средиземном море после участия в совместных учениях с кораблями ВМС Турции.

В прошлую среду фрегат «Адмирал Григорович» прибыл в Тартус, где пополнил запасы воды, топлива и продовольствия, после чего вышел в море и продолжает выполнение задач в составе группировки кораблей ВМФ РФ.

В ноябре прошлого года «Адмирал Григорович» из акватории Средиземного моря осуществил пуски крылатых ракет «Калибр» по террористам в Сирии.

Оперативное соединение ВМФ РФ в Средиземном море насчитывает около 10 кораблей и судов.

 Фрегат «Адмирал Григорович» - головной корабль дальней морской зоны проекта 11356. Корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тыс. тонн, скорость - 30 узлов, автономность плавания - 30 суток. «Адмирал Григорович» вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль», артустановкой калибра 100 миллиметров, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, а также может нести палубный вертолет.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц