«ЗРК «Печора-2М» сбила новейший БПЛА США MQ-1 «Predator» в Сирии

Средства сирийской ПВО в небе на севере провинции Латакия обнаружили чужой летательный аппарат. По цели был открыт огонь, уничтоживший ее.

 

 Поисковая группа установила, что ей являлся беспилотник США.
После инцидента с авиабазой Шайрат системы ПВО российского производства начали подвергаться жесткой критике. Одной из претензий является то, что наши модернизированные и новые комплексы не были задействованы в реальных боевых действиях.
 На самом деле, эти утверждения верны лишь отчасти. Побед у наших систем, возможно, не так много, но они есть. В прошлой публикации о состоящих на вооружении сирийских вооруженных сил ЗРПК «Панцирь-С1» рассказывалось об уничтожении ими турецкого истребителя F-4. Однако на счету ПВО данного государства имеются и другие сбитые цели, например, американский разведывательный беспилотник MQ-1 «Predator». 
Поисковая группа установила, что вторгшийся в воздушное пространство Сирии объект являлся американский беспилотником.


 Компетентные органы США вынуждены были подтвердить, что около 17:40 GMT (19 часов 40 минут по   Дамасскому времени) потеряли контакт с дистанционно управляемым летательным аппаратом MQ-1 «Predator», выполнявшим полет над северо-западом Сирии.
«По данным турецких СМИ, «Predator» совершал полет с базы ВВС США Инджирлик в Турции, где в последние годы базировалось 4 таких американских беспилотника.
«MQ-1, по всей видимости, был сбит «Печорой-2М», так как недалеко от места падения обломков американского разведчика был обнаружен стартовый ускоритель зенитной ракеты данного комплекса. Все свидетельствовало о том, что сирийцам хватило одной ракеты», - сообщил Юрий Лямин.
 На вооружении сирийских вооруженных сил состоят 12 таких модернизированных комплексов «Печора-2М». В настоящее время они «научились» сбивать самые разнообразные объекты, в том числе крылатые ракеты и самолеты «Стелс» Доработанные ракеты получили возможность «догонять» цели, летящие со скоростью в 1000 м/с на высотах от 20 м до 25 км, на дальности в 28 км.
 В комплексе применены современные цифровые технологии, что существенно улучшило возможности по обнаружению атакующих летательных аппаратов. Кроме того, для скрытого варианта работы введен тепловизионный канал, который позволяет, не обнаруживая себя, засекать врага.
 Минское шасси МЗКТ-8021 существенно повысило характеристики подвижности: ЗРК может, перемещаясь со скоростью до 60 км/ч, очень быстро менять позиции и уходить от ответного удара.
 Единственная проблема, заключается в том, что таких комплексов не слишком много и они не могут взять под контроль все воздушное пространство страны.
http://www.vestnik-rm.ru/news-4-19785.htm

Нравится

Loading...
Комментарии
Отлегло от души! Доказали, что наши системы ПВО способны сбивать низкоскоростные маломаневренные цели, не применяющие средства РЭБ.
А где фамилия автора сбития? Зачем спрятался за технику? Лишь одно спросилъ, сдаваясь въ плѣнъ: Кто у васъ стрѣляетъ столь très bien? Отвѣчалъ одинъ картавый Въ золотомъ пенсне съ оправой: Въ Васъ попалъ поручикъ Ле Сицьенъ. Вы солгать изволили, mon cher, Суть вы – содомитъ и лицемѣръ, Видѣлъ флагъ я желто-черный, Слышалъ зычный матъ задорный… Сбилъ меня россiйскiй офицеръ.
Только сбили этот MQ-1 «Predator» 17 марта 2015 года.
Я ушел на ДМБ-74, а на Площадку прибыли спецы установившие телевизионную систему. Сначала её эффективно использовали,для слежения за пивнушкой на Вайдотах.
И откуда вам всё известно так точно? Дневать да ночевать там в Сирии изволите? Али личными коррами обзавелись? Али неприятель инфу подбрасывает вам? Чёй то одни вопросы получились к вам, уважаемые.
бла....бла....бла...пук,пук,пук....а..а..а..Закрой дверь не видишь я в туалете....а.а...а..пук..пук..!
Боже мой, какое счастье, беспилотник подбит. Пойду приму на грудь.
Неплохая реклама,если не фейк Сколько таких ракет можно купить на среднюю пенсию россиянина? Как дорог для пенсионеров США сбитый БЛА в моральном и материальном плане? Почему без разрешения Трам-Тарарама? -Когда ООн официально разрешит фашистам дермократического запада летать над Сирией?
Плохо вериться. Ни снимков ни нормальных ссылок. Фото стрелялки неизвестно откуда. Переходим по ссылке на статью в Мордовском Вестнике. Есть несколько фотоПВО с разных ракурсов и с разных расстояний, как с постановочной фотосессии. Сомнения усиливаются. На Вестнике Мордовии видим на фото какое-то колесо. Это они по колесу определили Предатора MQ-1 или как? Смотрим на это колесо там и на колесо MQ-1 - вроде похоже. Потом в Гугле по этому фото производим поиск по картинке. Находим публикации двухлетней давности на форуме тут: otvaga2004. mybb. ru/viewtopic.php?id=1093&p=6#p522576. Вердикт: нам пытаются втюхать за свежачок события "давно минувших дней".
Власти Сирии могут просто закрыть воздушное пространство над своей территорией.
Количество содержательных комментариев просто зашкаливает. Вот так реагируют сами российские граждане на сбитие US дрона. Смотрю, просто зашкаливает желание затоптать сам факт?!
Кемлівы Барсук, 22:50, 20 апреля. На войне первой жертвой становится правда. Да MQ-1 не новейший, а с 1995 года уже свыше 20 лет летающий, но для наших ВС такие сроки приравниваются к "новейшим", так, что возражений нет...
Да ни сколько не стоит для наших пенсионеров ракета от С-125, мы её продали, а не купили. Выглядит Печера-2м по дурацки, но работает, работает! Слава коллективу доблестного МРТЗ!
Вы комментаторы хреновы В армии служили? Когда понадобиться всё будет сбиваться. .
Новейший?! Автор статьи проснитесь, уже 2017 год. MQ-1 стары, как экскременты мамонта.
Крутяк сбили наконец-то. Видно бухали не хило. Хи-хи-хи.
А где ж хваленый Хеллфайр хищниковский? Что ж он так подставился то?
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц