На российской военной базе в Таджикистане открылось новое здание 451-го военного госпиталя для лечения военнослужащих и членов их семей

В торжественной церемонии принял участие заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов.

  «Данный госпиталь был построен по решению Министра обороны Российской Федерации. Сейчас мы ввели в эксплуатацию современный лечебно-диагностический центр, оснащённый новейшим медицинским оборудованием. Госпиталь рассчитан на ежегодное лечение более 3 тыс. пациентов», — заявил замглавы военного ведомства.

Тимур Иванов также добавил, что в госпитале существует возможность оказания услуг по линии телемедицины, когда врач находится в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге или Москве.

В новом здании медучреждения, площадью 20 тыс. квадратных метров, разместились 12 лечебно-диагностических отделений, в том числе кабинет УЗИ, электроэнцефалографии, реанимация, компьютерная томография. Все подразделения госпиталя оснащены новейшим оборудованием для выполнения хирургических операций и сложных лабораторных исследований.

Замглавы военного ведомства также заявил, что до 2021 года на российской военной базе в Таджикистане построят новые казармы и жилые дома.

«На 201-й российской военной базе предполагается в течение следующих трех лет развитие инфраструктуры: строительство еще четырех казарм, нескольких жилых домов, отдельной школы, детского сада и сопутствующей инфраструктуры, которая позволит дополнительно разместить порядка 1000 военнослужащих и членов их семей», — сообщил Тимур Иванов на открытии нового здания военного госпиталя в соединении.

 

 

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц