Минобороны РФ подвергло критике заявление ОЗХО о зарине в сирийском Хан-Шейхуне

В Минобороны России прокомментировали заявление гендиректора ОЗХО Ахмеда Узюмджу о результатах исследований, якобы подтверждающих присутствие зарина или зариноподобного вещества у пострадавших в Хан Шейхуне.

«Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) – создавалась в качестве объективной и беспристрастной международной организации по контролю выполнения конвенции о запрещении химического оружия.

На ОЗХО лежит огромная ответственность. Поэтому все заявления, а тем более выводы этой организации, должны быть не политически мотивированными гипотезами, а констатацией фактов, доказанных с использованием научных методик и формул. Более того, все выводы должны быть доступными для перепроверки любыми экспертами.

В этой связи, заявление представителя этой организации Ахмеда Узюмджу о якобы применении зарина в Хан Шейхуне вызывает большие вопросы», - заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что за две недели ни одного представителя ОЗХО в Хан Шейхуне не было.

«Данное скоропалительное заявление Узюмджу сильно «подставило» все ОЗХО. Ведь если в Хан Шейхуне действительно был зарин, то как ОЗХО может объяснить прыгающих в парах зарина без средств защиты шарлатанов из «Белых касок»? Это ведь видели все. Хотелось бы получить от А.Узюмджу внятные ответы на все эти вопросы как можно скорее. Или вопреки заключениям независимых экспертов, считающих нонсенсом такую «избирательность» поражения зарином, господин Узюмджу открыл свою таблицу Менделеева?», – сказал И. Конашенков.

Официальный представитель Минобороны заявил, что «только проведение объективного расследования инцидента на месте, в Хан Шейхуне, поможет установить истину в вопросах: что там действительно произошло, и кто должен нести за это ответственность». 

Нравится

Loading...
Комментарии
Это Коношенков прыгает и лепечет, и не может представить убедительные доклады с доказательствами о произошедшем в Хан шейхуне во все ответсвенные мировые организации. Создаётся впечатление, что из Коношенкова плохой военный специалист, но такой же и как работник СМИ.
У генерал-майора Конашенкова наверняка в штате находятся специалисты по химоружию и предоставляющие обоснованные доказательства о фейковых и постановочных съёмках "белых" касок. А вы служили в войсках химзащиты, знаете поражающие факторы зарина, иприта и других боевых отравляющих веществ?Если вы не специалист в этой области то не оскорбляйте других!
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц