Эксклюзив «ВПК»: «Циркон» поторопились разогнать до 8 Махов

Никаких испытаний перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось, сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу.


«В 2017 году «Циркон» еще не летал», – уточнил специалист, опровергнув тем самым сообщение ТАСС, подхваченное другими СМИ. Он также высказал сомнение, что на современном этапе развития технологий при использовании т.н. моторного гиперзвука возможно достижение скорости в восемь Махов – именно это число фигурировало в последних новостях, привлекших большое внимание.

Ранее группа сотрудников реутовского АО «ВПК «НПО машиностроения» выступила в «Известиях Российской академии ракетных и артиллерийских наук» со статьей, где сообщалось, что разрабатываемая на предприятии перспективная гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования будет иметь скорость свыше 6 Махов. Авторы отметили, что совместно со специализированными организациями НПО машиностроения выполняет ряд инициативных научно-исследовательских и конструкторских работ, в частности – «по созданию прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках для достижения гиперзвуковой скорости полета ракеты на маршевом участке, соответствующей числу М не менее шести, а также интеграции силовых ракетных установок в конструкцию ракеты».

Как уже сообщалось, опытно-конструкторскую работу «Циркон» ведет НПО машиностроения (Реутов, Московская область) – разработчик и производитель сверхзвуковых крылатых ракет «Оникс». «Цирконами» могут оснащаться корабли и атомные подводные лодки, а также самолеты и береговые подвижные ракетные комплексы. С учетом предъявляемых к гиперзвуковой ракете требований, дальность ее полета должна быть больше, чем у «Оникса», у которого она, согласно открытым данным, составляет порядка 500 километров.

Бывший главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков ранее заявлял, что в составе флота к 2020 году должна быть создана «группировка сил стратегического неядерного сдерживания», оснащенная высокоточным оружием большой дальности.

Подробнее об этом – в «Военно-промышленном курьере» №16

Нравится

Loading...
Комментарии
и добавить нечего, один раз порадовались и опять слили
Циркон оказался цыркаганом.
я думаю сотрудникам НПО машиностроения, лучше осведомлены, чем неизвестному источнику из ВПК, раз сотрудники заявили, что достигнуто 8м, значит так и есть, предполагаю что Циркон жидкостной, как х 32
сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу. Другими словами: Бомж, живущий на помойке возле КПП склада материально-технического обеспечения дал интервью кому-то и разыграл из себя эксперта за пузырь "палева"! :)))
злопыхатели слюной брызжут от злобы
даже если и 6 махов это около 8 тысяч км/ч довольна приличная скорость для ракеты, и для пво это не досягаемая цель
"Ока" на излёте 10 М,до отделения БЧ 4М
Но до 8 подмахов его уже удалось разогнать.
Фраза "сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу" напоминает фильм "Девушка без адреса", где оценить артистические данные девушки был приглашён "работник Большого театра" гардеробщик.
Источник " близкий к военным кругам " видно так же блефует как и янки с полётом на луну .
Конечно "...Никаких испытаний перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось...". И скажу больше - не будет проводится. И вообще АО «ВПК «НПО машиностроения» не занимается ракетами, с чего вы взяли? Они делают только кастрюли,правда с оптическим прицелом! (фраза из комедийного фильма)
Так я не понял преодолели 8 махов или нет?
Очень жаль. Ведь был реальный шанс обогнать весь мир!!! Даже америкосы до сих пор не создали работоспособного ГПВРД.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц