Эксклюзив «ВПК»: «Циркон» поторопились разогнать до 8 Махов

Никаких испытаний перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось, сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу.


«В 2017 году «Циркон» еще не летал», – уточнил специалист, опровергнув тем самым сообщение ТАСС, подхваченное другими СМИ. Он также высказал сомнение, что на современном этапе развития технологий при использовании т.н. моторного гиперзвука возможно достижение скорости в восемь Махов – именно это число фигурировало в последних новостях, привлекших большое внимание.

Ранее группа сотрудников реутовского АО «ВПК «НПО машиностроения» выступила в «Известиях Российской академии ракетных и артиллерийских наук» со статьей, где сообщалось, что разрабатываемая на предприятии перспективная гиперзвуковая крылатая ракета морского базирования будет иметь скорость свыше 6 Махов. Авторы отметили, что совместно со специализированными организациями НПО машиностроения выполняет ряд инициативных научно-исследовательских и конструкторских работ, в частности – «по созданию прямоточных воздушно-реактивных двигателей с горением топлива в дозвуковом и сверхзвуковом потоках для достижения гиперзвуковой скорости полета ракеты на маршевом участке, соответствующей числу М не менее шести, а также интеграции силовых ракетных установок в конструкцию ракеты».

Как уже сообщалось, опытно-конструкторскую работу «Циркон» ведет НПО машиностроения (Реутов, Московская область) – разработчик и производитель сверхзвуковых крылатых ракет «Оникс». «Цирконами» могут оснащаться корабли и атомные подводные лодки, а также самолеты и береговые подвижные ракетные комплексы. С учетом предъявляемых к гиперзвуковой ракете требований, дальность ее полета должна быть больше, чем у «Оникса», у которого она, согласно открытым данным, составляет порядка 500 километров.

Бывший главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков ранее заявлял, что в составе флота к 2020 году должна быть создана «группировка сил стратегического неядерного сдерживания», оснащенная высокоточным оружием большой дальности.

Подробнее об этом – в «Военно-промышленном курьере» №16

Нравится

Loading...
Комментарии
и добавить нечего, один раз порадовались и опять слили
Циркон оказался цыркаганом.
я думаю сотрудникам НПО машиностроения, лучше осведомлены, чем неизвестному источнику из ВПК, раз сотрудники заявили, что достигнуто 8м, значит так и есть, предполагаю что Циркон жидкостной, как х 32
сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу. Другими словами: Бомж, живущий на помойке возле КПП склада материально-технического обеспечения дал интервью кому-то и разыграл из себя эксперта за пузырь "палева"! :)))
злопыхатели слюной брызжут от злобы
даже если и 6 махов это около 8 тысяч км/ч довольна приличная скорость для ракеты, и для пво это не досягаемая цель
"Ока" на излёте 10 М,до отделения БЧ 4М
Но до 8 подмахов его уже удалось разогнать.
Фраза "сообщил «Военно-промышленному курьеру» источник, близкий к оборонно-промышленному комплексу" напоминает фильм "Девушка без адреса", где оценить артистические данные девушки был приглашён "работник Большого театра" гардеробщик.
Источник " близкий к военным кругам " видно так же блефует как и янки с полётом на луну .
Конечно "...Никаких испытаний перспективной гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон» в 2017 году пока не проводилось...". И скажу больше - не будет проводится. И вообще АО «ВПК «НПО машиностроения» не занимается ракетами, с чего вы взяли? Они делают только кастрюли,правда с оптическим прицелом! (фраза из комедийного фильма)
Так я не понял преодолели 8 махов или нет?
Очень жаль. Ведь был реальный шанс обогнать весь мир!!! Даже америкосы до сих пор не создали работоспособного ГПВРД.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц