Потери Вооруженных сил РФ в ходе сирийской операции

20 апреля стало известно о гибели в Сирии российского военного советника майора Сергея Бордова. Он погиб в результате нападения боевиков на военный гарнизон правительственных войск.

Как сообщило Минобороны РФ, офицер находился в составе группы российских военных советников, выполняя задачи по подготовке одного из подразделений сирийских войск. В ходе боя он, не допустив прорыва террористов в жилой городок, получил смертельные ранения. Командованием представлен к государственной награде посмертно.

С учетом этого инцидента боевые потери личного состава и техники Вооруженных сил (ВС) РФ в ходе военной операции в Сирии составили в общей сложности 30 человек, три вертолета (два Ми-8 и один Ми-28Н) и один самолет (Су-24).

Нравится

Loading...
Комментарии
Похороны Сергея Бордова состоятся завтра, 22 апреля. Ритуал прощания с телом погибшего пройдёт в Матросском клубе ЧФ в Севастополе, начало в 9.00. Там же будет отслужена церковная православная панихида, после чего тело будет перевезено в Симферополь для захоронения. Вся военная служба Сергея прошла в одной части - 810-й отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты ЧФ России. Прошёл все ступени военно-служебной лестницы от матроса до майора включительно. Начал службу матросом-срочником в десантно-штурмовом батальоне, остался на сверхсрочную, затем закончил школу прапорщиков, в 1999-2000гг. в звании прапорщика участвовал в боевых действиях в Чечне в составе разведывательно-десантной роты 810-й обрмп. По окончании курсов младших лейтенантов был произведен в офицеры, продолжал службу в рдр бригады, несколько лет был командиром роты, в феврале-марте 2014г. участвовал во взятии под охрану Симферопольского аэропорта и других событиях "Русской весны" в Крыму. На начало 2017 года в звании майора служил в дшб 810-й бригады. Я его знал лично, хотя и не очень близко. Настоящий был воин и командир, суровый и отважный, может несколько грубоватый, но честный и справедливый. Вечная ему память и Царствие Небесное! Православные верующие могут помянуть его в заупокойных записках как новопреставленного воина Сергея.
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц