Крейсер «Адмирал Нахимов» войдет в состав ВМФ в 2020 году

Тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) «Адмирал Нахимов» войдет в боевой состав ВМФ после модернизации в 2020 году, сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев.

«Процесс перевооружения ВМФ осуществляется логично и планово. Это касается и носителей, и систем вооружения, а также модернизации атомных подводных лодок проектов 949 и 971 и модернизации надводных кораблей. В частности, атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов», который мы получим в свой состав обновленным в 2020 году», — сказал Королев в интервью газете «Красная звезда», опубликованном в пятницу.

Он отметил, что «в целях выполнения предприятиями гособоронзаказа в срок налажены контроль и взаимодействие с теми, кто строит для нас корабли и оснащает их оружием».

Как сообщалось ранее, на крейсере «Адмирал Нахимов» произведут замену и обновление систем жизнеобеспечения, радиотехнического вооружения, систем корабельной энергетики. Планом модернизации также предусмотрена замена комплексов ракетного и артиллерийского вооружения корабля. «Адмирал Нахимов» будет вооружен новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Крейсер получит новый мощный бортовой компьютер, разработанный в Объединенной приборостроительной корпорации.

Нравится

Loading...
Комментарии
1 мало 2 других скорей всего спишут будет 2 петр и нахимов
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Максим Кустов
Ярослав Левин
Олег Фаличев
Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц