Подводный «немец» на службе Египта

Египетский военно-морской флот вновь обрел полноценные подводные силы.

 Портал navyrecognition.com сообщил о том, что в порт Александрия вошла первая из четырех субмарин Type 209/1400, заказанных у Германии.

Официальная церемония передачи субмарины, получившей название S41 и бортовой номер 861, состоялась в декабре прошлого года на верфи предприятия Howaldtswerke-Deutsche Werft (HDW) в немецком городе Киль. Вчера, после серии испытаний и обучения экипажа, подлодка прибыла в Египет и готова к несению боевого дежурства.

Субмарина S41 прибывает в Александрию navyrecognition.com

 

 На вооружении ВМС Египта субмарины проекта Type 209/1400 заменят устаревшие китайские дизельные подлодки Type 033 Romeo (копии советских субмарин проекта 633). В последние годы информации об использовании этих подлодок не поступало, но официально они продолжают состоять на вооружении египетского флота.

 

Межправительственное соглашение с Германией о строительстве для Египта двух подлодок проекта 209/1400Mod было подписано в 2011 году. В 2014 году был подписан еще один контракт на строительство двух подлодок этого же типа. Кроме того, по неофициальным данным, сейчас Египет и Германия обсуждают вопрос строительства двух или четырех субмарин этого же проекта.

Почетный эскорт субмарины S41 navyrecognition.com

 

Субмарины проекта Type 209/1400 имеют длину 61,2 м и водоизмещение около 1400 т. Экипаж подлодки состоит из 30 человек, автономность плавания составляет 50 суток. На вооружении каждой субмарины находится 14 торпед калибра 533 мм или до 24 морских мин. Кроме того, подлодки Type 209/1400 могут оснащаться противокорабельными ракетными комплексами Sub Harpoon. В качестве основного вооружения для египетских субмарин у германской компании Atlas Elektronik заказаны 533-мм торпеды DM2A4/SeaHake mod 4. Помимо этого, подлодки вооружаются американскими противокорабельными ракетами Boeing UGM-84 Harpoon Block II.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц