Эксклюзивные фото интерьера танка Т-14 и БМП на платформе «Армата»

В Сети вложили фотографии, позволяющее рассмотреть изнутри боевой салон танка Т-14 и БМП на платформе «Армата». Машины «нашпигованы» компьютерной техникой и электронной аппаратурой.

Снимки интерьеров разместили в Twitter. На них в частности можно увидеть комплекс управления танком и БМП, места командира и водителя и отделение для десанта.

Бронекапсула настолько компьютеризирована, что, признаться, огнетушитель по соседству с мониторами выглядит несколько архаично.

Еще одна забавная деталь, попавшая в кадр, это саперная лопатка. Кто из пользователей в комментариях пошутил: «Неужели для того, чтобы ремонтировать процессор?».

Напомним, что впервые широкой публике засекреченный танк представили на параде Победы в 2015 году.

Начало серийного производства танка запланировано на 2018 год.

 

Справка

Т-14 - новейший российский основной танк базе универсальной гусеничной платформы «Армата». Одна из главных особенностей - необитаемая башня. Является первым в мире серийным танком, реализующим концепцию сетецентрической войны, в которой ему отводится роль машины разведки, целеуказания и корректировки огня.

Вооружен новой 125-миллимитровой пушкой, ракетным комплексом «Рефлекс-М», зенитным пулеметом «Корд», спаренным с ПКТМ.

Танк оборудован шестью камерами высокого разрешения (HD) на башне, что позволяет экипажу наблюдать за обстановкой на 360 градусов.

https://sila.rg.ru/

 

Нравится

Loading...
Комментарии
По интерьеру для экипажа, есть такая специальность, как психофизиологический дизайн, включающий всё: функциональность, ергономичность, психофизический фактор, вплоть до эстетического дизайна, что также влияет на качество работы экипажа. Вот тут такого специалиста явно небыло, а надобно... Сравниваешь изделия немецких и прочих оружейников с нашими, и первейшим в этом видишь разницу не в нашу пользу...
Т-14 и БМП на платформе «Армата», это лучше чем ничего, но я думал круче будет.
Сумбурно как-то, будто не для человека сделано.
Круто! Особенно, англоязычные надписи на верхнем фото.
Есть ощущение какой то недоработанности, не хватает органичности в дизайне и расположении органов управления и электронных приборов, видимо как не уделяли этому особого внимания раньше в СССР, так не уделяют и сейчас, а зря, это фактор не маловажный.
Мужики, точно не Т-14. Во первых расположение в Т-14 экипажа в линию, поперек курсовому направлению, мониторы раза в два больше и рядом, что у командира ,что у оператора вооружения, что у механика водителя. Возможно, возможно БМП-4, но настаивать не буду. И да зачем нашему танку англоязычные надписи? На экспорт пока рановато.Утверждение автора поста неаприори, Армата
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
Донбасс сегодня

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц