Версия для печати

«Адмирал Горшков» отстрелялся на отлично

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков» провел в ходе испытаний успешные стрельбы ракетами «Калибр» и «Оникс».

«Впервые в условиях Крайнего Севера выполнены стрельбы береговым ракетным комплексом «Бастион». Приятно отметить, что они прошли на отлично», - заявил Шойгу.

 Как ранее заявил курирующий оборонку вице-премьер Дмитрий Рогозин, испытания фрегата идут по плану и должны завершиться в июле этого года. Как отметил чиновник, сложность испытаний «Горшкова» состоит в том, что приходится одновременно проверять работу несколько десятков новейших комплексов, в частности, радиоэлектроники, артиллерийского вооружения, различных корабельных систем, систем ПРО.

«Адмирал Горшков» - головной корабль проекта 22350. Он был заложен в начале 2006 года, спущен на воду осенью 2010-го. В ноябре 2014 года корабль впервые вышел на испытания, заключительный этап госиспытаний фрегата начался 20 марта 2017 года.

 Корабли проекта 22350 имеют водоизмещение 4,5 тысячи тонн и могут развивать скорость до 29 узлов. Они оснащаются, в частности, ракетами «Оникс» и «Калибр», а также зенитным ракетным комплексом «Полимент-Редут». Всего к 2025 году ВМФ России должен получить шесть фрегатов типа «Адмирал Горшков».

 

 

 

Вниманию читателей «ВПК»
Кулинченко Вадим
Купинов Максим
Стригунов Константин
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц