Создан аванпроект беспилотника среднего класса «Фрегат»

Группа «Кронштадт» создала аванпроект среднего беспилотника вертикального взлета семейства «Фрегат», сообщил генеральный директор компании Армен Исаакян.

«Мы уже подтвердили тактико-технические характеристики беспилотника среднего класса семейства "Фрегат" вертикального взлета на масштабных моделях, провели натурные полевые работы, сделали аванпроект - словом, у нас есть полная готовность к реализации этого проекта», - сказал А. Исаакян в интервью ТАСС.

Гендиректор компании подчеркнул, что вывод на рынок среднего «Фрегата» напрямую зависит от степени зрелости рынка. «Я оцениваю ее пока как низкую. И причина, прежде всего, в вопросах регулирования, обеспечения безопасности, готовности технологий, экономики изделия», - перечислил А. Исаакян.

Кроме того, группа «Кронштадт» давно занимается тематикой тяжелого беспилотника.
«Этой тематикой компания занимается достаточно давно. За эти годы мы создали серьезные наработки, связанные с композитным производством, с созданием бортовой электроники и авионики, систем управления и связи, наземных пунктов, полезных нагрузок и программного обеспечения», - подчеркнул глава компании.

Впервые перспективный скоростной беспилотник безаэродромного базирования «Фрегат» был представлен на авиасалоне МАКС-2015. Аппарат предназначен для воздушной разведки и доставки грузов.

Нравится

Loading...
Комментарии
Добавить комментарий
Фото неделиФотоархив HD
МАКС-2017

Вниманию читателей «ВПК»
  • Обсуждаемое
  • Читаемое
  • Past:
  • 3 дня
  • Неделя
  • Месяц